因为吃药激素导致肥胖,怎么才能减肥啊?

因为生病吃药输液,最后因为激素才开始发胖,不知道什么方法适合这样的肥胖症状的减肥呢?... 因为生病吃药输液,最后因为激素才开始发胖,不知道什么方法适合这样的肥胖症状的减肥呢? 展开
脸给吴彦祖

一般减肥还是要靠自身运动去减肥

运动减肥

腹部按摩

除了调整饮食外,运动也必不可少。腰部有赘肉,往往腹部也是赘肉横生。因此可以尝试腹部按摩消除赘肉。在每晚沐浴后,用手掌从肚脐上方,胸骨下方开始,从上到下 推按,按摩的时候要把握好力度。最后围绕肚脐周围顺逆时针各按摩100次,这个方法一周就见效哦。

呼吸瘦腰

横膈膜的呼吸可以产生腹压,有效收紧小腹。横膈膜位于胸部和腹部之间相隔的肌肉。举高双手,使胸部充分张开。吸气是横膈膜大幅上扬,呼吸收缩横膈膜。横膈 膜呼吸可以让养分送递身体的各个角落。每天早晚各练习8-10次。

扩展资料

减肥方法

经络减肥法。

(1)磁石经络法。 中医在经络瘦身方面有其独特的形式,磁石经络法又叫减肥

,配方源于清代,指将传统的黑膏药添加磁石,贴在肚脐处进行减肥。

(2)点穴减肥法。也有利用中医穴位经络“推腹”的穴位推腹法。通过按摩特定的穴位,调整特定区域的经络,从而调节五脏功能及内分泌系统等达到减肥的目的,通过点穴可缓减饥饿感,帮助 控制饮食。

(3)拔罐减肥法。拔罐减肥也是经络减肥的一种形式。以祖国的传统中医理论为指导,探索总结了经络学说的精髓,专业通经穴的治疗方式,使体内脂肪快速分解,排毒清热,从而达到降脂消脂的瘦身功效。

针灸减肥法。

通过刺激经络 穴位能帮助您改善两个系统的功能,这两个系统是:下丘脑-脑垂体-肾上腺皮质,和交叉耦合-肾上腺髓质。因此,不但使基础新陈代谢虑加快,还使脂肪代谢虑加快,从而增加热能消耗多余脂肪。最后,还能调整、修复和完善人体的自然平衡状态。

针刺耳穴减肥

耳光是耳朵的穴位,它与身上的穴位一样,能够治疗很多疾病。

参考资料百度百科-减肥法

匿名用户
减肥方法很多。在选择减肥方法时应以物理减肥和减少饮食为主。不应该以口服药物为主。常用减肥方法有:①预防性减肥;②运动减肥;③行为减肥;④机械减肥;⑤桑那浴减肥;⑥石膏减肥;⑦石腊减肥;⑧手术减肥;⑨按摩减肥;⑩电子减肥。其中药物减肥不可泛用。药物减肥是在以上理化减肥的基础上效果不佳最后才采取的一种减肥方法。药物减肥有食欲抑制法和代谢促进法药物减肥有许多副作用,应尽量避免使用
肥胖不仅影响形体美,而且给生活带来不便,更重要的是容易引起多种疾病,加速衰老和死亡。如何科学减肥?医学专家认为:科学的减肥方法是控制热量的摄取和增加活动量,并做到平衡膳食。减肥是一个系统工程,需天长日久,贵在坚持,并没有什么一触即成的速成方法。但如果你能掌握一些饮食减肥决巧,对你的减肥是很有帮助的,不妨你一试:

1.制定减肥目标(理想或标准的体重)。把它写在纸上,贴在你每天能看到的地方。

2.写减肥日记。制作卡片或图表,标出你计划体重下降的数字和完成情况。

3.多喝水。每天要喝七八杯白开水,水对于身体的功能是最基本的,且无热量,可以成为节食的最适合的饮料。

4.要有恒心与毅力。在适度节食过程中,不要“试一试”而要“坚持”。在美味佳肴面前要节制食欲,适可而止。

5.控制热量与脂肪。要始终小心食物的热量,在膳食中应减少些肥肉,增加点鱼和家禽。

6.饮食要清淡。要少吃盐,咸的东西吃得越多,就越想吃。少吃那些经加工带有酱汁的食物,这些东西含有丰富的糖、盐和面粉,它会增加你的热量。

7.常吃蔬果。要适量吃些含纤维多的水果、蔬菜和全麦面包。

8.平衡膳食。每天按计划均衡安排自己的饮食,同时要注意定时、不可滥吃。要减慢吃饭的时间,吃顿饭的时间不少于20分钟。

9.热量负平衡。请记住减肥的原则:热量的摄取量必须少于你的消耗量。

10.建立良好的生活方式。请记住你是在学习一种“生活的方式”,纠正以往的不良饮食和生活习惯。

减肥,要有耐心和恒心,坚持就是成功!

参考一下,我以前提过的问题,这也是网友发的,借鉴一下吧,其实,最好的方法是节食+运动,真的,我已经减了30多斤了,现在很匀称阿

世上最有效,最简便,又不花钱,也不挨饿的减肥方法
苹果减肥三天见效

众所周知,“一天一苹果,医生远离我”。苹果的食用功能,已获得许多科学家证实。例如不必挨饿,不必吃药,不必花钱,只要在3天内纯吃苹果,吃饱为止,可以减轻3至5公斤。这是日本流行的“三日苹果减肥法”。
苹果含有较多的钾,
较少的钠,可降低血压;苹果的果胶可以降低胆固醇;苹果含有类黄酮,可以减少冠心病的发生和诱发心脏病;苹果含有非常丰富的抗氧化物,可降低癌症发生的机会。
由此可见,苹果是很健康的水果。想想,如果三天纯吃苹果,就能减肥3至5公斤,又能保持健康的话,你愿意尝试吗?

苹果减肥的基本知识

吃苹果减肥的好处是不必挨饿,肚子饿就吃苹果。因为它是低热量食物,无论吃多少,都不会比日常生活所摄取的热量还多,所以体重自然减轻。

吃苹果减肥的人,同时也能改善皮肤干燥,过敏性皮肤炎、便秘等症状。

要知道,我们的食欲是由大脑控制的。当中枢神经发出“要吃、想吃”的指令时,你就会变得很贪吃。

不过,再怎么好吃的食物,吃多了都会腻。例如,你很喜欢吃蛋糕,可是,如果是同一种蛋糕,饭后也不可能吃得下很多块吧?

同理,在苹果减肥期间,一次吃两三个苹果的话,你的大脑就会告诉你“肚子饱了”的指令,因此实际上所吃的苹果不会太多,摄取的热量也不多。

如果你没有办法实行三天苹果减肥法,可以从一天或两天开始。只要你有做,就会有效果。

举例来说,你可以从一个星期实行一天开始,等习惯以后,再增加到两天、三天。不习惯的人,最好不要超过三天,以免中枢神经功能失调,反而会在减肥后暴饮暴食,变得比减肥前还胖。

苹果减肥的方法

①连续三天只吃苹果,不吃其他水果和食物。

②你可以按照三餐的时间吃苹果,或是肚子饿就吃,吃饱为止。

③不管什么种类的苹果都可以,不过,最好是红苹果。青苹果比较酸,怕会刺激肠胃。

④苹果要吃新鲜的,而且要洗净削皮,避免农药残存。

⑤在这三天内,口渴时,你可以喝开水或没有刺激性的茶水,例如薄荷茶、麦茶、红花茶、鱼腥草茶等。

⑥减肥期间,你的肠胃会很敏感,所以要避免喝有咖啡因的饮料,例如红茶、咖啡、绿茶、乌龙茶等,以免肠胃不适。

⑦在苹果减肥期间,如果出现便秘问题,可以在第三天晚上,喝一两汤匙的橄榄油润肠,促进体内积蓄的毒素排泄。

三天后的饮食要点

三天的苹果减肥结束后,因为远离了刺激性食物,所以你的肠胃会很柔嫩,味觉也很敏感,而且胃会变小。

第四天开始,你的饮食要慢慢恢复,不能一下子就吃很多食物,尤其不要吃零食。恢复饮食的头三天,最好先从吃粥、吃豆腐等开始。

总之,减肥后恢复饮食时,食物要清淡而且不要过量,这样一来,减肥的效果才会持续。

苹果减肥等于身体消化系统的大扫除。如果你真的很胖,想要做一次苹果减肥就恢复身材是不可能的。最好每一两个月就进行一次,直到减至理想体重为止。

苹果能减肥的5大理由

①因为食物摄取量减少,所以肠胃等消化器官得以休养。节食期间,借着少吃或定期减肥,可让消化系统休息,恢复本来的机能,并且正常操作。

②苹果减肥提高了肾脏或肠胃功能,排出体内废气,净化血液。它能把体内的淤血(老旧残污血液)、宿便(老旧粪便)、水毒(造成水肿的原因)排出,身体也变得更健康。

③苹果减肥使人体摄入的热量减少,不足部分就需要体内积蓄的热量供给。所谓体内积蓄的热量即脂肪。体内的多余脂肪消耗掉,人自然会变瘦。

④肥胖者几乎都是因过食而使胃部扩张,无法控制食欲。苹果减肥法能使胃部收缩,减肥后食欲变得容易控制,而且味觉变正常,不会喜欢刺激性食物或油腻食物。

⑤苹果减肥可以促进血液内白血球的生成,提高人体的抵抗力和免疫力,同时促进神经和内分泌功能,有助美容养颜。
1.减少热量的摄入:如果你将每天的热量摄入减少100千卡,那就可能在大约5个星期后减肥4公斤.
2.改变食物结构:不减少饮食量,而相应改变食物的结构。用各种水果,蔬菜和谷物取代高脂食物.

3.吃流质食品:用流质食品代替日常膳食,但要注意选择的食品应充分提供你所需的营养.

4.步行减肥:坚持步行锻炼.每周至少5天,每天步行锻炼45分钟,行程约 5公里(保持一定的速度).

5.户外运动:每周3---5次的户外运动,是一种消耗体内脂肪,,提高活力的好方法.但每次时间在20分钟以上。

6.举重运动:靠力量锻炼也能使你减肥,因为举重能增加肌肉,肌肉越发达,人体新陈代谢就越快.为避免受伤,最好请教练.

7.不吃太多饮料:用水代替饮料

8.最佳减肥法: 减少脂肪和热量摄入的同时,进行运动。这种减肥方法在减轻体重的同时增强肌力,能促进心血管健康。
匿名用户
安全有效的方法
减重计划—运动+均衡饮食
运动计划
运动能提高身体的基础代谢率,使体内脂肪迅速燃烧,每次运动后,人体基础代谢率升高的时间可持续二十四小时,所以运动减肥必须持之以恒。这里为您介绍三种既有效又经济的燃脂方法

运动方案一:跳绳
跳绳每小时消耗体内热量约1000卡路里,并且使人心率维持在与慢跑大致相同的水平,不过它却可以避免因跑步而产生的膝、踝关节疼痛的困扰。跳绳对身体的灵敏性、身体姿态、平衡能力、协调性和柔韧性都有奇妙的促进作用。能使力量得到发展,尤其是下肢力量。跳绳能让小腿肌肉变得有爆发力,使大腿和臀部肌肉纤维更结实。

运动方案二:自行车
适合人群:任何人,不论你是平常人还是运动员,也不论你的年纪。
运动装备:一辆自行车,如果你不是运动员,一辆普通的自行车就可以了。
运动花费:除了自行车的正常维护,你不需要任何额外的花费。
运动效果:这是一项最易于坚持的运动方式,它可以锻炼你的腿部关节和大腿肌肉,并且,对于脚关节和踝关节的锻炼也很有效果。同时,它还有助于你的血液循环系统。
脂肪燃烧值:240卡/小时。
运动评价:最有利于坚持的运动项目,最接近于自然,最经济。

运动方案三:慢跑/散步
适合人群:适合所有人群,如果你热爱运动或者热爱减肥的话,最好选择跑步;如果你没有时间的话,建议你把每天的晨练放在上班的路上,最好是能走路就不要坐车。
运动装备:运动装和跑步鞋。
运动花费:无;如果你不很挑剔的话,柏油路就可以是你的运动场地。
运动效果:对心脏和血液循环系统都有很大的好处,每天保持一定时间的锻炼(30分钟以上),会有利于减肥,最好的方式是跑走结合。
脂肪燃烧值:慢跑:420卡/小时;散步:240卡/小时。
运动评价:低投入,高收益,但贵在坚持。

膳食计划
运动还必须配合合理的饮食节制,才能有效燃烧体内多余的脂肪,减肥也才会有效;
1.多喝水。
每天要喝七八杯白开水,水对于身体的功能是最基本的,且无热量,可以成为节食的最适合的饮料。
2.控制热量与脂肪。
要始终小心食物的热量,在膳食中应减少些肥肉,增加点鱼和家禽。
3.饮食要清淡。
少吃那些经加工带有酱汁的食物,这些东西含有丰富的糖、盐和面粉,它会增加你的热量。
4.常吃蔬果。
要适量吃些含纤维多的水果、蔬菜和全麦面包。
5.平衡膳食。
每天按计划均衡安排自己的饮食,同时要注意定时、不可滥吃。要减慢吃饭的时间,每顿饭的时间不少于20分钟。

中国居民平衡膳食宝塔

中国居民平衡膳食宝塔是根据中国居民膳食指南,结合中国居民的膳食把平衡膳食的原则转化成各类食物的重量,便于大家在日常生活中实行。

平衡膳食宝塔提出了一个营养上比较理想的膳食模式。它所建议的食物量,特别是奶类和豆类食物的量可能与大多数人当前的实际膳食还有一定的距离,对某些贫困地区来讲可能距离还很远,但为了改善中国居民的膳食营养状况,这是不可缺的.应把它看作是一个奋斗目标,努力争取,逐步达到。

平衡膳食宝塔说明

平衡膳食宝塔共分五层,包含我们每天应吃的主要食物种类。宝塔各层位置和面积不同,这在一定程度上反应出各类食物在膳食中的地位和应占的比重。
第一层(底层):谷类。包括米、面、杂粮。主要提供碳水化物、蛋白质、膳食纤维及B族维生素。它们是膳食中能量的主要来源,多种谷类掺着吃比单吃一种好。每人每天要吃350~500克。
第二层:蔬菜和水果。主要提供膳食纤维、矿物质、维生素和胡萝卜素。蔬菜和水果各有特点,不能完全相互替代,不可只吃水果不吃蔬菜。一般来说红、绿、黄色较深的蔬菜和深黄色水果含营养素比较丰富,所以应多选用深色蔬菜和水果。每天应吃蔬菜400~500克,水果100~200克。
第三层:鱼、虾、肉、蛋(肉类包括畜肉、禽肉及内脏)类。主要提供优质蛋白质,脂肪、矿物质、维生素A和B族维生素。它们彼此间营养素含量有所区别。每天应吃150~200克。
第四层:奶类和豆类食物。奶类主要包括鲜牛奶、奶粉等。除含丰富的优质蛋白质和维生素外,含钙量较高,且利用率也高,是天然钙质的极好来源。豆类含丰富的优质蛋白质、不饱和脂肪酸、钙及维生素B1、B2等。每天应饮鲜奶250~500克,吃豆类及豆制品50~100克。
第五层(塔尖):油脂类。包括植不物油等。主要提供能量。植物油还可提供维生素E和必需脂肪酸。每天不超过25克。

1. 在食物宝塔上,你看到了每日所需的五类食物。它们不能互相替代,要使身体健康,每一类食物你都需要。
2. 在宝塔同一层中的各种食物所含营养成分大体相近,在膳食中应经常互相替换,以使膳食丰富多彩。而且吃的品种越多,摄入的营养素越全面。
3. 日常生活中,不一定每天每种食物都照着"宝塔"推荐量吃。如不一定每天吃50克鱼,可改成每周吃2~3次鱼,每次150~200克,重要的是每日膳食要包括宝塔中的各类食物,经常遵循宝塔各层各类食物的大体比例。
不过建议最好是能把激素停了。
听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

  减肥方法:
  1、停止该药物,控制饮食加上锻炼身体,锻炼身体可以消耗掉多余的脂肪。
  2、针灸减肥是在中医 学经络 理论指导下,通过针刺特定的经络腧穴,以平衡阴阳、调理脏腑、运行气血、疏通经络从而减肥的一 种治疗手段。
  3、家里的一些 物品都可以当体育器械进行训练,比如用两个小板凳放在地面上,就可以做俯卧撑了;躺在床上,胸前抱两个西 瓜,可进行仰卧起坐的训练。
北域名医

一般减肥还是要靠自身运动去减肥

运动减肥

腹部按摩

除了调整饮食外,运动也必不可少。腰部有赘肉,往往腹部也是赘肉横生。因此可以尝试腹部按摩消除赘肉。在每晚沐浴后,用手掌从肚脐上方,胸骨下方开始,从上到下推按,按摩的时候要把握好力度。最后围绕肚脐周围顺逆时针各按摩100次,这个方法一周就见效哦。

呼吸瘦腰

横膈膜的呼吸可以产生腹压,有效收紧小腹。横膈膜位于胸部和腹部之间相隔的肌肉。举高双手,使胸部充分张开。吸气是横膈膜大幅上扬,呼吸收缩横膈膜。横膈膜呼吸可以让养分送递身体的各个角落。每天早晚各练习8-10次。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/aa18972bd40735fae9e6bd9493510fb30f24088c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/aa18972bd40735fae9e6bd9493510fb30f24088c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/aa18972bd40735fae9e6bd9493510fb30f24088c"/>

扩展资料

减肥方法

经络减肥法。

(1)磁石经络法。中医在经络瘦身方面有其独特的形式,磁石经络法又叫减肥

,配方源于清代,指将传统的黑膏药添加磁石,贴在肚脐处进行减肥。

(2)点穴减肥法。也有利用中医穴位经络“推腹”的穴位推腹法。通过按摩特定的穴位,调整特定区域的经络,从而调节五脏功能及内分泌系统等达到减肥的目的,通过点穴可缓减饥饿感,帮助控制饮食。

(3)拔罐减肥法。拔罐减肥也是经络减肥的一种形式。以祖国的传统中医理论为指导,探索总结了经络学说的精髓,专业通经穴的治疗方式,使体内脂肪快速分解,排毒清热,从而达到降脂消脂的瘦身功效。

针灸减肥法。

通过刺激经络穴位能帮助您改善两个系统的功能,这两个系统是:下丘脑-脑垂体-肾上腺皮质,和交叉耦合-肾上腺髓质。因此,不但使基础新陈代谢虑加快,还使脂肪代谢虑加快,从而增加热能消耗多余脂肪。最后,还能调整、修复和完善人体的自然平衡状态。

针刺耳穴减肥

耳光是耳朵的穴位,它与身上的穴位一样,能够治疗很多疾病。

参考资料/baike.baidu.com/item/%E5%87%8F%E8%82%A5%E6%B3%95/6142500?fr=aladdin#9"target="_blank"title="百度百科-减肥法">百度百科-减肥法