健身教练证书有哪几种?

健身俱乐部所要的健身教练证书,一般有什么... 健身俱乐部所要的健身教练证书,一般有什么 展开
上海体适能健身基地
上海体适能培训基地成立于2007年,是国家授权的健身教练培训,迄今有十五年历史,是培训健身私人教练、团操教练等的综合类院校。集研发、教学于一体,拥有独立的健身训练场地和完善的就业服务。

一、国家认证

现在国内颁发的有两个:《健身教练国家职业资格证书》和《国家健身人员专业认证》。两者都是由国内人力资源社会保障部颁发,“国职”归国家体育总局负责监管,“国专”归中国职工教育协会负责监管;两者是国内对于个人的能力“双证共鉴”体系里的两本证书,两个证书都分等级;都被国内健身房认可通用,官网查询、国内通用、终生有效。权威性和认可度比较高的是健身教练国家职业资格证书。

二、国际级证书

国际证书,普遍认可的证书有5种,包括ACE、NSCA、AFIA、ACSM、NASM,目前持有国际证书的健身教练相对比较少,真假不好辨别,很多都是培训机构自己吹捧,权威性不可知。

三、行业协会证书

中国有很多健美、健身行业协会,省级、市级的都有。这些大大小小的健身行业协会不属于国内机关,属于民间团体组织,颁发的证书含金量不高。目前,国内出台政策,逐步取消各类行业协会颁发的证书,各种健身行业协会的证书也在其列。

四、学院证书

健身教练培训学院所颁发的证书,盖学院章,这类证书的含金量完全取决于培训机构的知名度和美誉度,这些证书在中国还是非常多的,每个健身学院都有自己的证书。

百度网友6d3730e

现在俱乐部比较认可国家证书,可以在国家官网查询到的,国家部门颁发的这种。比如健身教练国家职业资格证书,国家运动营养师证书、国家运动康复师证书这些,都是目前进入高端俱乐部的必备证书。

澎特健身教练培训学校
珠海澎特健身教练培训学校专业为学员提供优质的健身教练培训班,专业的私人健身教练培训课程,让学员短时间内就能快速毕业拿到健身教练资格证,健身教练培训学费也是国内较有优势的学校。

健身教练资格证包括在国内普遍的都是九大证书,接下来咱们再来解读九大证书的学习内容和培训费用等。

  1. 运动康复训练证书

    此课程学习内容:颈椎病,颈动脉颈椎病,富贵包,肩周炎,腰椎盘突出,膝关节疼痛,急性踝关节扭伤,等病的介绍,颈椎评估肌肉放松手法,肌肉功能介绍。

    培训费用:3800元左右

  2. 普拉提教练证书

    此课程学习内容:普拉提基本体位讲解,上下交叉综合症症状分析及改善,上下交叉动作教学,关于脊柱保养,被扣考试,理论考试,普拉提球的垫上动作教学等。

    培训费用:3800元左右

  3. 小工具训练证书

    此课程学习内容:私教小工具训练概念、私教小工具(包括壶铃、药球、悬吊系统、波速球、战绳、炮筒等)训练动作库、私教小工具训练的康复原理、私教小工具训练的方法

    培训费用:3800元左右

  4. 功能性训练证书

    此课程学习内容:功能性理论,功能性实践。常见小器械如药球、波速球、瑜伽球、壶玲、能量管、敏捷梯、弹力绳、泡沫轴、TRX、战术绳训练方法,还有各种徒手动作等,能够结合不同会员制定出适合个人的训练方法。

    培训费用:3800元左右

  5. 高级私人教练证书

    此课程学习内容:运动营养、运动解剖、运动生理,特殊人群的训练方式,饮食计划及健身计划制定等。1.运动康复训练技巧2.精英私教销售艺术3.综合格斗搏击训练4.孕产妇体适能训练5.体态评估与纠正训练6.心肺复苏急救知识与技术,KB 私教搏击健身:搏击技巧,腿法拳法的学习与应用,防守技巧,教练技巧,腿法拳法的教学,动作的编排,拿靶方式等。健身教练职业规范  2.基础运动解剖学3.基础运动生理学4.体适能评估5.运动营养学6.生物力学与抗阻。

    培训费用:19800元左右

  6. 综合格斗训练证书

    此课程学习内容:MMA站立技,泰拳技法,包括拳,腿,膝,肘的单击及组合打击。地面技基本功,包括从站立摔法到地面控制的正确动作和技巧。

    培训费用:3800元左右

  7. 运动营养师证书

    此课程学习内容:基础知识:基础营养理论、健身营养学、能量、宏量营养素与运动、微量营养素与运动、水与运动等。

    培训费用:3800元左右

  8. 红十字初级救护员证书

    此课程学习内容:红十字运动;心肺复苏:人工呼吸、胸外按压;创伤救护:包扎、止血、异物梗阻;以及选修课(突发事件、意外伤害、常见急症等)

    培训费用:3800元左右

  9. 国职健身教练证书

    此课程学习内容:国职证书考核分为两项:理论和实践。理论方面包括:专业理论和公共理论。专业理论包括:运动生物力学、运动生理学、运动心理学、运动营养学、运动解剖学、健康体适能。公共理论包括:健身教练职业道德规范、健身教练法律法规。实践方面包括:体能和器械。体能包括:坐姿体前屈,男生中指过脚尖,女生手腕过脚尖;俯卧撑,男生40,女生15;徒手下蹲,男生60,女生40。器械包括:器械的抗阻练习,肌肉的主被动拉伸,有氧器械的使用方法和教学技巧。两项考核均是百分制,只有同时达到60分及以上,才能拿到国家体育总局颁发的国职健身教练资格证。对于受过相应培训的学子想要通过初级考试是比较容易的,通过的概率也是比较高的,如果没有进行过相关技能知识培训的学子,建议比较好选择到拥有国职证书考核资质的培训机构,进行系统的培训之后在参加考核。

    培训费用:3800元左右

百度网友a81714c
国职,国专,私人健身教练证,还有别的小器械功能证书
创体健身教练培训学院
现在健身教练行业中,通常考的比较多的证书,并且含金量高的健身教练证书主要有国职证,这个是国内作为健身教练的岗位资格证的证书,再有就是CBBA健身健美协会证书、CPR急救证、运动康复证、IFBB国际私人教练证以及一些功能性证书,这就是行业中比较全面的证书了,也是认可度相对高的证书。