健身教练证书有哪几种?

健身俱乐部所要的健身教练证书,一般有什么... 健身俱乐部所要的健身教练证书,一般有什么 展开
创体健身学院
创体健身学院位于古都西安,是中、西部地区唯一一家专注于私人教练培训的职业技能培训机构;为国家体育总局在西北授权指定培训考试单位。

一是国家健身教练职业资格证书,也称国职证书。这个证书是由国家体育局颁发,是目前健身行业较为权威的证书。本证书分为三级:初级、中级、高级。也是现在健身市场上普遍认可的一个证书。

二是国家健身人员专业认证,简称国专正式。本证书由中国职工教育协会颁发的。这个证书仅为一种专业认证证书,不能作为专业资格证书使用,本证书由协会颁发。实力和含金量明显不如国家体育总局颁发的正式。

三是由不同地区的健美协会颁发的健美协会证书和全国健美协会证书。健美协会的证书主要是业内的健美人士推起来的证书。但目前,健身房内没有人会认可健美协会的证书和国专证书。

四是学校或机构证书。目前,有许多健身教练培训学校。基本上,每个学校都会颁发自己的证书。本证书就是一种结业证书。

赛普健身教练培训基地
赛普健身教练培训基地专注健身教练培训、私人健身教练培训、健身教练资格证等,赛普课程是被公认的私人教练专业认证标准,赛普健身致力于帮助私人健身教练建立卓越的职业发展通路。
健身教练证书全国承认的有三个:《全国等级健身指导员证》、《健身教练国家职业资格证》、《社会体育指导员证》。如需考取健身教练证书推荐选择赛普健身。

1、《全国等级健身指导员证》,是全国保有率最高的证书,由国家体育总局社体中心颁发。
2、《健身教练国家职业资格证》,由国家劳动和社会保障部颁发,2009年推行此证。
3、《社会体育指导员证》,体育专业生毕业后,一般都可取得此证,保有率三证之中最低。
目前私教国职证是健身行业认可度,含金量比较高的证书。有基础的人群培训的健身培训时间相对比较短,大概需要几周的时间,如果是零基础学健身就要从基本的健身技能开始学起,掌握起来是需要一定的时间。根据自身的基础,选择一所专业而权威的培训机构学习,可以学到全面的健身技能知识。学习时间无论长与短,学到专业的健身技能才是硬道理。【老师在线一对一解答更多疑问】

想要了解更多关于健身教练证书的相关信息,推荐咨询赛普健身。赛普健身导师熟悉职业发展通道,提供就业单位组织架构,使学员全面、深入地了解就业岗位,以及各种就业岗位的具体要求和特点。通过课程,帮助学员认清自我,提高沟通、解决问题能力,加强服务意识与职业技能。
玖运体育健身教练基地
玖运体育健身培训中心 是国家体育总局指定的零基础健身教练培训基地,同时也是国家体育总局设置的考点。专注健身从业人员的培养、运动科学的研究、教育和实践。
1、健身教练国家职业资格证书
2、健身教练运动营养师证书
3、健身教练运动康复师证书
目前国家认可的就是以上三种, 下面讲一下其他类别的证书。
一,协会级证书
中国健美协会,北京健美协会等。
二,国际证书
NASM—National Academy of Sports Medicine美国国家运动医学会颁
ACE—American Council on Exercise美国运动协会颁发的
ACSM—American College of Sports Medicine美国运动医学协会颁发
NSCA—National Strength and Conditioning Association。美国国家体能协会
三,各大学院自己颁发的证书
赛普健身
赛普健身教练培训基地专注健身教练培训、私人健身教练培训、健身教练资格证等,赛普课程是被公认的私人教练专业认证标准,赛普健身致力于帮助私人健身教练建立卓越的职业发展通路。

通过个人对健身证书的了解,健身教练证书包括:

一、国家级证书

比如:

 ①CPR初级救护员证书

cpr是每一位从事私人教练之前应该具备的基本常识和应用技能,它帮助我们具备识别危险,远离危险以及遇到危险时的应急能力,以保障人们在安全的环境下进行训练。

认证机构:中国红十字会

②中国健美协会专业健身教练证书

中国专业健身教练由国际健美健身联合会授权,由国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会主办并推出的课程认证体系。

认证机构:cbba中国健美协会、ifbb国际健美联合会

二、国际证书

比如:

①国际证书—运动营养师

认证机构:idea&赛普健身培训基地

②IFBB职业国际私人教练认证

为顺应我国健美健身运动培训市场发展的需求,经与国际健美健身联合会(IFBB)协商,决定在中国健美协会健身指导员培训的基础上,在全国范围内推行中国专业健身教练和IFBB国际私人健身教练课程体系。

授权机构:国际健美健身联合会

主办单位:国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会。

三、学院证书

不同的健身教练培训机构都有相应的证书,具体情况可以到各大学院的官网进行咨询。

框架时装
要考取健身教练国家职业资格证书,必须到国家体育总局授权的“体育行业特有职业培训试点单位”进行培训,并由培训单位组织参加各省体育行业特有工种职业技能鉴定站进行的鉴定,通过公共理论、专业理论和实践技能的考核,合格者颁发健身教练国家职业资格证书。