什么蛇有毒?

comebbtt爱数码

野鸡脖子蛇是一种微毒的游蛇。

虎斑颈槽蛇有着很多俗称,称为野鸡脖子、野鸡脖子蛇、野鸡脖子毒蛇、雉鸡脖等,是因为这种蛇的颈背有一明显颈槽,枕两侧有一对粗大的黑色斑块,颈部位置为鲜红色。

注意。

很多人都遇到过打了一条草花蛇,附近会出现两条、三条草花蛇等情况,这很有可能蛇类有自己特定通信频率,或者这种蛇的嗅觉对同类的气味非常灵敏,当蛇遇到危险时候,会释放出某种气味或者某种物质可以让其它的蛇感应到,附近的蛇会嗅到它的遇险化学信号过来。

也有可能是偶然的情况,毕竟草花蛇是一种常见的蛇类,繁殖能力比较强,种群数量比较多,加上中午又是高温的天气,正是这种游蛇最为活跃的时间,它们会到处活动,寻找食物,容易遇到多条的草花蛇一起爬行出现。