求解释国防科大的军训和生活问题。

我是今年的考生,考上国防科技大空间工程了,应该是航空航天院。1.听说军训很苦,我想趁开学前先练练,想问一下国防科大的学长们军训的具体内容,一定要具体。2.还有军训多长时间... 我是今年的考生,考上国防科技大空间工程了,应该是航空航天院。
1.听说军训很苦,我想趁开学前先练练,想问一下国防科大的学长们军训的具体内容,一定要具体。
2.还有军训多长时间。
3.听说不让带手机,那么是去了以后没收,军训完了再下发呢还是带回来?
4.还有,平时不能带手机吗?听说星期一到星期五会收,礼拜天再发,是这样吗?
5.一年会有正常的寒暑假吗,还是只能休息20天?
问题比较多,希望国防科大的学长能具体按条回答下,不是的请自觉回避,谢谢!
橘子皮1Ms
首先,恭喜你了,毕竟能考到国防科大的学生成绩都是比较优秀的。下面我按条回答你的问题:
1、军训是很辛苦,当初我也想在开学前自己先练练,后来到了学校才发现这个自己在家是没法练的,军训的具体内容有队列、体能、战术、射击,这些内容网上应该都可以搜得到,最后两周还有野外训练
2、军训时间两个月,虽然比一般大学长很多,但是两个月也是很快的,记忆也是很深刻的
3、手机去了会收起来的,军训完了再发下来,一般是这样
4、平时是不能带手机的,周一至周五是会收的,礼拜天再发,是这样的
5、一年正常的话是有寒暑假的,寒假三周,暑假四周,不过有可能会遇到一些特殊情况,假期会相应的减少一些
最后,作为学长,建议你在大一结束完全了解情况之后就要开始思考以后的人生规划了,学校给我们的时间不多,只有四年,在国防科大是会过得很快的。
追问
科大的饭很辣吗?我基本不吃辣,怕受不了。。。。。。。
追答
科大的饭菜虽然有很多辣椒,但是却不辣,这个可以放心的
拓银展览(上海)有限公司_