马来西亚大学排名

起航知识小百科

马来西亚院校排名

QS亚洲大学排名榜2022马来西亚共有36所大学上榜。

其中,马来亚大学(UM)排名第8,马来西亚博特拉大学(UPM)排名第27,马来西亚国民大学(UKM)排名第33,马来西亚理科大学(USM)排名第35,马来西亚理工大学(UTM)排名第38。马来西亚排名前10的大学还有:泰莱大学(Taylor’s)排名第53,国油科技大学(UTP)排名第72,思特雅大学(UCSI)排名第77,马来西亚北方大学(UUM)排名第98,玛拉工艺大学(UiTM)排名第105。

马来西亚排名11-20名的大学有:双威大学(Sunway)、马来西亚国际伊斯兰大学(IIUM)、马来西亚彭亨大学(UMP)、国家能源大学(UNITEN)、管理与科学大学(MSU)、马来西亚登嘉楼大学(UMT)、拉曼大学(UTAR)、多媒体大学(MMU)、马来西亚国立师范大学(UPSI)、马来西亚沙巴大学(UMS)。

排名21-30名的大学有:马来西亚砂拉越大学(UNIMAS)、马来西亚敦胡先翁大学(UTHM)、马来西亚玻璃市大学(Perlis)、亚太科技大学(APU)、世纪大学(SEGi)、马来西亚林肯大学学院(Lincoln)、吉隆坡大学(UniKL)、亚洲医药及科技大学(AIMST)、精英大学(HELP)、英迪国际大学(INTI)。

排名31-36的马来西亚院校分别是:林国荣创意科技大学(Limkokwing)、马来西亚马六甲技术大学(UTeM)、马来西亚科技大学(MUST)、马来西亚伊斯兰理科大学(USIM)、苏丹再纳阿比丁大学(UNISZA)、马来西亚吉兰丹大学(UMK)。

最后

本次QS亚洲排名参考的指标主要包括:学术声誉(30%)、雇主声誉(20%)、师生比(10%)、国际研究(10%)、论文篇均引用率(10%)、教员人均论文数(5%)、拥有博士学位的教员数(5%)、国际教员占比(2.5%)、国际学生占比(2.5%)出入交换生比例(5%)。任何大学排名榜,都只是排名机构参考某些特定的指标和数据,经最终计算得出的结果,一所大学远远不止排名。