各种海鲜的吃法

尽可能多些o(∩_∩)o...... 尽可能多些o(∩_∩)o... 展开
秋天加生活

各种海鲜巧吃法,学会再也不用去海鲜馆花冤枉钱了

q喜气洋洋p

清脆乳白虾松 材料:中虾20只(去头壳,剔肠切丁),皇帝蟹碎肉,鲜香菇切丁,蘑菇切丁,笋丁,葱花,乳白菜叶切段,甜茄椒一个切成盏状,粉丝一小把入油锅炸至膨胀酥脆,压碎。
调味料 :生抽半大匙,蠔油一茶匙,白胡椒粉/味精/盐少许,料酒一茶匙。
做法 :一大匙油烧热,加入香菇丁/蘑菇丁/笋丁翻炒3-4分钟,加虾仁丁和所有调味料吵熟,放进蟹肉/葱花快速拌均即可。吃时拌入炸脆的粉丝,口感更佳。

海螺两吃 白灼海螺 做法 :半锅水加姜片/葱段/料酒烧开,放进海螺烫煮4-5分钟,捞起后马上泡进冰水五分钟,用小叉剔出肉,去除中段的黄/绿色肠肚。肉切片摆盘,尾部回锅再烫3-4分钟后捞起摆盘。撒上葱丝/嫩姜丝,淋上生抽一大匙,白胡椒粉少许,泼上两大匙滚油即可。火侯掌握恰当,螺肉柔软爽脆,味道清甜滋美!
匿名用户
蚌及生蚝

用叉子来吃生蚝及开边蚌。先用左手拿着蚌或蚝的壳,然后用叉把肉取出,轻蘸酱汁及一口吃下,大的生蚝就要切半,分开两口吃。

龙虾

先用钳子夹碎龙虾钳,然后用叉挑出龙虾肉,蘸上牛油或酱汁吃。另外,把龙虾肉切大件,去爪子,像用饮管喝东西一样,吸吮小爪的肉,最后才用刀叉享用其余部分。酿有其它食物的龙虾钳要用刀叉吃。

鲜虾

可用叉子吃去壳鸡尾虾,大虾要小口地吃,也可拿着虾的尾部,蘸酱汁吃,吃罢掉去虾尾。紧记不要连尾部也吞进肚里去。