中国银行和工商银行哪个更好啊

所戎0EX
这么跟你说吧,中国最牛逼的银行就是工商银行,阿里巴巴最大的股东不是在软银吗?软银最大的股东就是中国工商银行,中国工商银行在世界上都是有很大影响力和知名度的
匿名用户
个人认为工商银行好
匿名用户
工商银行是中国五大商业银行之首....中国银行排第三
匿名用户
工商银行业务应该广泛点,我觉得工商好点
百度网友183c1d3
【云南中公金融人】
工商银行
中国工商银行成立于1984年,是中国六大银行之首,世界五百强企业之一,拥有中国最大的客户群,是中国最大的商业银行。
在工行工作,经济学硕士进去的时候和一般的本科毕业的大学生不同,本科生是要从基层实习开始的,而硕士是不需要的(不过这个只是当时的情况,好像现在硕士也是要从基层开始实习了)。本硕毕业生加薪的频率也是不同的,一般来说,硕士平均是一年涨一次,而本科生是三年涨一次,这个区别是巨大的。但是在几年之后等大家都有了足够的经验之后差异就没那么明显了。
Tips:
根据相关网站统计,工商银行员工平均月薪6983元,待遇还算不错。工商银行业务比较全,能学到比较多,压力也不大,发展比较好。
中国银行
中行待遇大致分两块,一块是每月薪水,一块是年底绩效,就是根据业务所拿到的奖金。也有保险,住房公基金什么的。根据相关网站统计,中国银行员工平均月薪6042元。不过可以确定,你在银行懂得的业务越多,你的职务越高,你的薪水就非常不一般了。比如说理财师,在小城还体现不出来,在省会城市就OK了,北京、上海更高。
如果客户经理,理财师有能力为大客户合理的培植投资财产帮助其增值,收入是非常非常可观的。银行的效益主要就在于大客户,你帮助客户发财,客户就帮你致富,其实就是这样。
Tips:
具体要看你所关注的是哪个地区的中行。待遇是和当地的行业标准,以及中行在当地的盈利情况有关。比如,某家中行分行在中行系统内是属于亏损行的,那么总行给的整体费用额度就会受到限制,自然员工的工资就比不上别的银行了。如果是盈利行,且在中行系统内排名靠前,一般是会涨工资的。总体上来说,在很多内地城市,中行的收入水平比不上一些相对小一些的股份制银行的整体水平,在南部沿海和北京上海等地方,中行在银行系统内还算不错。