为什么我的电脑4G内存只显示能用2.49G??

怎么回事在DX检测上我也是2550MB内存我显卡是铭瑄GTX650巨无霸,用GPU-Z检测是1024MB显存啊... 怎么回事 在DX检测上我也是2550MB内存 我显卡是铭瑄GTX650巨无霸,用GPU-Z检测是1024MB显存啊 展开
裘半仙

WIN7的32位可以识别3.25g。
3.25G内存被电脑的显卡动态分配了一G来当显存使用,所示显示是2.49G可用。
如果想用大于4g内存,安装64位windows就好了 。

有两个可能:

1、如果是2G的两条,那有一条内存条没插好,只有2G能用,重插好后解决。两条内存,只有一条没插好一般是没有报警声。报警的意思是找不到内存,如果两条内存有一条可以用,是不报警的。

2、内存被设置为限制大小了。点[开始],[运行],输入msconfig回车,然后选[引导],[高级选项],然后按下图设置,取掉最大内存的勾后,重启即可。

除了CPU,内存大概是最重要的计算资源了。基本成为分布式系统标配的缓存中间件、高性能的数据处理系统及当前流行的大数据平台,都离不开对计算机内存的深入理解与巧妙使用。本文将探索这个让人感到熟悉又复杂的领域。
本文选自《架构解密:从分布式到微服务》。

  • 复杂的CPU与单纯的内存

  • 多核CPU与内存共享的问题

  • 著名的Cache伪共享问题

  • 深入理解不一致性内存

h201210260924
XP32位的读不出4G内存,一般即使是4G内存,也有10%被占用,显示3.5G左右,你的这个读出3G,显示大概就是2.7G左右
百度网友a24d045
XP 32位的一般只能认到3G左右的内存 64位的才能认出3G以上的内存 但是32位的XP 安装一些补丁软件可以将剩余的内存显示出来
追问
可是他显示的不是3G  是2.49G........
追答
那就奇怪了 一般是系统有问题 或者主板的集成显卡吃内存 看你的不是这个原因啊
赚MONEY点名字
你的主板型号找不到参数,我认为应该是你的主板自带集成显卡芯片,所以分去了部分内存做显存,你可以看看你的硬件管理器显卡是否是两个,看看,禁用掉集成显卡,应该内存就会多出来了。
追问
我主板a55的    不支持集成显卡啊
hejunmou
因为你的系统限制,你的是XP系统而且还是32位的,重装个WIN7 64位的系统你的就不会这样的了
追问
我朋友家和我主板不一样显卡不一样   其他都一样, 他家显示3.50G啊
追答
是同样系统吗?XP系统最大内存支持3G左右,还有主板不同支持内存也不一样,因为它的寻址能力不同