脚本语言是什么意思?

岑学长

脚本(Script),是使用一种特定的描述性语言,依据一定的格式编写的可执行文件。

脚本语言又被称为扩建的语言,或者动态语言,是一种编程语言,用来控制软件应用程序,脚本通常是以文本(ASCⅡ)保存,只是在被调用时进行解释或者编译。

使用脚本的步骤:

1、执行脚本

可以选择脚本命令,然后从子菜单中选取一个脚本。也可以选择其他脚本命令,然后搜寻要执行的脚本。

2、安装脚本

将脚本复制到计算机的硬盘中。如果将脚本放置到应用程序文件夹内的预设脚本文件夹中,那么脚本将会显示在脚本子菜单中。如果将脚本放置在硬盘的其他位置上,则可以使用其他脚本命令来执行Illustrator中的脚本。

扩展资料:

脚本的特点:

(1) 脚本即是剧本;

(2)脚本是普通的文本文件,是批处理文件;

(3)脚本导演了一个序列事件的发生;

(4) 脚本可以让一个例行任务效率大幅提升;

打开Windows系统中常见的扩展名为bat的批处理文件,会出现一个黑色窗口,若干白字迸发而出,这就是批处理文件,也就是脚本文件。

参考资料来源:百度百科-脚本