求一种花名,最好是有图片附上!

此花系青蒿嫁接而得,白日似青烟一缕,妙在蓝中含紫,幽里藏香,出睹则清淡,再看则飘逸,美似天国奇葩;夜来蓝色渐褪,紫中泛银银中蕴白,至午夜时分则紫蓝褪尽,晶莹如雪,灿若仙人... 此花系青蒿嫁接而得,白日似青烟一缕,妙在蓝中含紫,幽里藏香,出睹则清淡,再看则飘逸,美似天国奇葩;夜来蓝色渐褪,紫中泛银银中蕴白,至午夜时分则紫蓝褪尽,晶莹如雪,灿若仙人脱衣。。。。。此花极为名贵,曾在南洋花市上名噪一时! 展开
vagabondlove

镜面草

镜面草。该种为重要观叶花卉植物,在我国广为栽培,很难发现它们的野生居群。镜面草虽然不是镜子,但那肥厚近园形的肉质叶,叶柄盾状着生,很象古代仙人照面的镜子,故人们亲切地称它为镜面草。镜面草叶片深绿色,有光泽,叶的中央上方叶柄着生处有一个金黄色的圆点,故人们又称它为“一点金”。从中央向四周有辐射状叶脉,有人又叫它“金线草”。翠绿色的叶片又象圆形的屏风,云南人就普遍称它为“翠屏草”。镜面草较耐寒,喜阴,应在有遮阴条件的地方养护,一般用作盆栽观赏。

陈宝华2009
【青蒿嫁接】-----只有菊花。至于是哪个品种,就难说了。看描述是紫色的。
==============================
查了一下,读了你那一段话的原文,说用青蒿嫁接好多南北花卉品种,觉得不靠谱。青蒿只嫁接菊花,同科同属才能嫁接成功的。
思秋的雨
素花多蒙别艳欺,此花端合在瑶池!