asp.net如何设置Session超时、然后当Session超时的时候想激发一个时间如何去做?

asp.net设置Session超时是什么?然后我想实现的功能是当这个用户推出系统的时候把用户的在线状态1改为0、当然不能用关闭的事件、因为比如电脑死机啥的永远都不会取消... asp.net设置Session超时是什么?然后我想实现的功能是当这个用户推出系统的时候把用户的在线状态1改为0、当然不能用关闭的事件、因为比如电脑死机啥的永远都不会取消在线状态为下限状态、所以只能判断根据Session超时来激发一个取消在线状态,如何去写代码? 展开
匿名用户
session 超时是,用户登录后,保存当前用户的登录信息到session,超过所设定的超时时间不继续访问或者关掉IE等,此时保存在Session中的用户信息便为空了。 可见Session是保存在服务器的客户端信息。即使某一个客户的Session超时或结束了,但还有其它客户的话。对系统来说Session End事件仍然不能触发--这是我的理解。 我一般是用时间差来判断用户在线状态。客户端每隔一定的时间发送当前时间。根据当前时间 - 用户最新发送时间 = 时间差 ,这个时间差在在线范围内,则为在线,否则表示用户已经退出。