笔记本怎么用U盘将XP重装为win7?

本人新手最好能详细谢谢大侠啦... 本人新手 最好能详细 谢谢大侠啦 展开
yangjinlong76

用U盘安装WIN7的方法如下:
1、下载老毛桃U盘启动盘制作软件或大白菜等其实制作软件,并解压到电脑。
2、双击“老毛桃U盘工具V2013超级装机版”文件的图标。
3、双击“LaoMaoTao.exe ”,文件图标,运行此文件。
4、此时“老毛桃”软件已经自动找到了u盘(如果插上了多个u盘,在”请选择“按钮选择想安装的u盘),点击“一键制作成USB启动盘”
5、点击“是(Y)”,然后出现下面一些自动测试界面,测试完毕关闭就可以了。
6、启动盘做成功以后,将下载好的WIN7系统镜像解压包进行解压,到解压后的文件夹中找到最大的GHO文件(WIN7系统应该在2.5G左右),在图标上右键,选择复制,然后打开启动盘,在空白处右键,粘贴。
7、重新启动电脑,当出现电脑品牌LOGO时,按键进入BIOS,(可以用快捷键),将USB设置为第一启动项,保存。
8、再次重启电脑,电脑就自动从U盘进PE了。
9、选择01运行老毛桃WINPE2013增加版。
10、按照提示进行安装,直至安装完成。
AMDHD89908f7c
其实XP装win7 不需要U盘的 你有win7的原版镜像没有 先解压缩到其他盘的盘符下面 不要解压到C盘 和其他盘的文件夹里了 然后下载一个NT6硬盘安装工具 点开 安装 然后提示发现win7/win8 安装程序 点下面 重启 重启后 开机的时候 选择模式二 也就是最下面的一个 然后安装程序启动 点自定义安装 然后就会出现 你的硬盘分区 选择要安装的 分区 下面有 一个驱动器高级选项按钮 点那个 然后出现有格式化 按钮 点格式化C盘 然后 点下一步 10分钟左右 win7即可安装完毕 不过提醒的是 最好把网卡驱动先备份好 安装好之后 然后下载一个驱动精灵 更新下驱动 在安装杀软和常用软件即可
win7 32位旗舰版 原版镜像
激活工具用Windows Loader 这个在网上可以搜到的 NT6 硬盘安装工具 也可以搜到的
如要详细步骤可加我扣扣 319101761
安装系统 有很多种方法 1 光驱安装 2 U盘安装 3 硬盘安装 4 U盘引导硬盘安装 5 虚拟光驱安装 不过U盘安装的一般是GHOST系统 win7不建议用GHOST版 用原版镜像比较好 目前大家用的原版镜像大多都是MSDN版的 就是”MSDN我告诉你“ 这个网站上的
那年朵朵花开

直接下载一个系统镜像,win7.....iso,用软碟通打开,然后刻录进去,开机按F2,设置U盘启动,然后选择安装到C盘,等半小时左右就OK了
我本无心dj
你好

如果有网络,其实你可以去系统之家下载个装机版的系统,下载后解压打开,运行下程序,就会自动弹出请你选择系统的目录,选择好后点下确定,就自动安装了,很简单。

如果要用U盘安装系统,找了篇教程,带图文的,我想应该对你有用,你参考下吧,如果满意请采纳。

参考地址:
装XP:http://wenku.baidu.com/view/d79992b269dc5022aaea0060.html
装win7:http://wenku.baidu.com/view/576f201614791711cc791778.html
追问
你说的第一种方法 可靠吗?我看网上都是需要自己做启动盘  下载镜像什么的  好繁杂的
追答
第一种方法当然可靠,我经常这样装啊。只要电脑系统可以进就可以选用第一种方法,最简单。
最后一眠墙
去网站下载一个U盘启动制作程序 传送门:http://laomaotao.net/
还要下载相应XP系统镜像 自己找一个吧搜索能找到很多
不过要注意网上的都是有病毒 所以装好记得马上杀毒 不然会很蛋疼
说不太清楚的话,你直接聊天问我吧 反正我现在很无聊= =。