这种字要怎么才能打出来?我是说两个字合在一起的内种

“怹”就是这种字,两个字合在一起的,求助啊!... “怹”就是这种字,两个字合在一起的,求助啊! 展开
王晨620616
你可以在任意输入法中文输入下,输入“utaxin”就可以查到这个字了。类似的其它字也可以,只要在输入前先输入“u”,然后分别输入那个字的两个部分的读音就可以了。你要输的这个字年tan,一声。
hepingdesunjin
用shift ctrl变换输入法至区位点击区位变化成GBK内码字样。输入 905A 就可以了(数字不要用数字键输入用字母上面的一行数字)
晨识飞4
ctrl+shift+u,然后把左右结构或者上下结构的字拼音打出来
比如:怹 ctrl+shift+u,再拼 taxin 就出现所要打出来的字 怹(tan)了,
接着如果还需要再打其他不认识的类似结构字时,可以直接u+拼音
比如:沂 直接打ushuijin就可以打出沂(yi)了。
晓林图文
其实看到网友解答都没有问题,办法确实有好多种。我的办法我就是用的普通五笔输入法,一个人,一个也,一个心这样挺简单。主要是一般人可能不愿意学五笔打字。挺多类似的字用五笔输入法打很有优势。比如丨(gun3声),丶(zhu3声)等。夂和攵,槑、孖也可以作为独体字,这些就得用拼音打出来了了,五笔字库里至少到现在还没有;还有正规的合体字更好用五笔打。比如氽字,一个入一个水。打完了有的只不过不常用不知道念什么,在WORD里选上字,点上面带圈的wen图标就可以注音了,或者干脆复制这个字放百度里马上有结果呵呵,要快速利用网络便利。至于其它什么仓颉、郑码的一些输入法,那就更不常用了。学好一两种配合好使用就足够了。希望能帮助您!
乌鸦变大雕
只要