考驾照一定要模拟练车吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

驾驶考试需要模拟驾驶。首先,我们还需要科目一和科目四的模拟,这样才能判断我们掌握了多少题,考试能得多少分,进而判断我们能否通过考试。
当然科目二和科目三也需要模拟。我们需要提前熟悉考场,这样才能保证尽可能的通过考试。
以下是驾驶练习时的注意事项介绍:
1.超车换道:超车换道要坚决果断,尽量靠近前车,尤其是双向车道,这样可以节省超车时间。变道时一定要通过反光镜仔细观察下一车道的车流量,不仅要判断距离,还要判断后车的速度。只有在安全的情况下才能变道,否则一旦发生碰撞变道车辆负全责。
2.听听发动机的声音:转速快,挡位低,拖的时候会发出异响。低档时声音会异常,同时车身会抖动。一般起步后,车启动后挂二档,40迈左右就可以换三档了。
3.不建议频繁空挡:在车速不快、不影响安全的情况下,可以空挡滑行,但电喷车会很耗油。下坡时不要空挡,这样不仅容易导致刹车失灵,而且一旦熄火还会导致车辆失控。

百万购车补贴