请问,nba历史助攻谁怎么理解

nothinghere
助攻在篮球的笼统定义是通过传递帮助己方队友完成得分。NBA对于球场上的助攻表现以及对于助攻技术统计均有非常细致的规定。 定义是,当球处于活球(转移)阶段,通过持球球员对于球的传递,帮助第一位触球的己方球员完成直接的得分的行为,称为一次助攻。

比如纳什运球过程中传球给加索尔,加索尔直接扣篮或者上篮得分,就算纳什一次助攻。而加索尔传给科比,科比翻身中投得分,那就算加索尔助攻而不是纳什了,如果科比打铁不中,加索尔抢到前场篮板,补篮得分,这样不会算科比助攻。如果加索尔扣篮未遂,被犯规上罚球线,也不会算作助攻。
低调不是木调
次数 人物 时间

30 Scott Skiles Dec 30, 1990
29 Kevin Porter Feb 24, 1978
28 Bob Cousy Feb 27, 1959
28 Guy Rodgers Mar 14, 1963
28 John Stockton Jan 15, 1991
天地开辟之星
这个词的理解定义很笼统,很难说,所谓助攻,则是通过传递,帮助己方队友完成得分,当然,传球后,队友跑来跑去再得分,就不叫助攻了,总之,可以理解为,球从传出开始没有在某处停止,一直在向着篮筐前进,最后,进球了,那上一个传球的就形成了一次助攻
nba历史助攻,说的自然就是在最不可思议的位置,准确传球,让队友即刻得分的表现
计算机爱美丽2944
就是往届的助攻比较精彩的。
明日二十年8801
斯托克顿。