和乙肝小三阳一起住的人要注意些什么?

乙肝小三阳会传染么?一起住的人要注意些什么?比如吃饭之类的..可以打一些什么预防之类的针么?要多少钱?我很需要你们的帮助,谢谢,复制别的地方资料的别来.... 乙肝小三阳会传染么?
一起住的人要注意些什么?比如吃饭之类的..
可以打一些什么预防之类的针么?要多少钱?
我很需要你们的帮助,谢谢,复制别的地方资料的别来.
wc126712
一般是不会传播的,他是小三阳,传染性很弱的,不要用他的牙刷、剃须刀之类的几行了,吃饭和生活接触没什么的,不放心就打疫苗,价格就看你是打国产还是进口,反正我打的是国产的汉逊,最近6月15日去疾控中心打的,进口和国产其实效果是一样的,进口的80一针左右,国产的28.5一针,有抗体只需要加强一针就可以了,没有的话就按0.1.6个月分别注射一针,已经够清楚了吧。祝你一路顺风
dsh030303
您好!
1、无论是大三阳还是小三阳,乙肝主要是经血液传播,母婴垂直传播、医源性传播、生活上的密切接触和性传播等;
2、你去检验乙肝五项,确认有无乙肝抗体,如果没有乙肝抗体,你要按照标准的乙肝疫苗接种方式0、1、6 依次进行接种,现在的乙肝疫苗都是基因工程疫苗,国产的进口的疫苗都可以;
3、乙肝疫苗接种全过程结束后一个月,检验乙肝两对半,确认产生乙肝抗体否,如果产生抗体且抗体的滴度<10,要再注射一支乙肝疫苗加强针,如果乙肝病毒抗体滴度>10,不用注射乙肝疫苗。
以上仅供参考,祝你快乐安康!