手机内存不足怎么清理 10

手机刚开机的时候还有90m多,然后就慢慢自动减了,最后减到了2m,什么都用不起,怎么办?... 手机刚开机的时候还有90m多,然后就慢慢自动减了,最后减到了2m,什么都用不起,怎么办? 展开
十万个冷知识

阿俊聊数码

智能手机相当于电脑的小缩影 内存不足的现象也经常可见 内存不足有2种情况
1.应用内存不足
  大部分的智能手机内存不高 如果同时使用几个软件 就会导致这样的现象 轻则文件打不开并关闭 重则手机重启 解决方法 清除缓存 关闭不需要的软件 后台程序不要开太多 待机模式也会影响内存 在手机开机时内存最高 开机后的时间越久 手机的内存会慢慢降 但是到一定的时候就会停止
2. 存储内存不足
  手机的C盘不高 过多的安装程序在C盘会导致手机速度减慢 就像电脑一样 处理方法 将在C盘的程序卸载 必要的时候可以格机
现在手机内存指的有两种:RAM 动态存储器,俗称运行内存,这个跟电脑中的内存一样的;ROM 旧称:静态存储器,随着科技发展,现在ROM通常指非挥发的存储器,或者说,系统停止供电的时候它们仍然可以保持数据。又叫手机存储器,用来存放手机系统及部分用户数据(包括用户安装的程序),作用与硬盘基本相同,但硬盘绝对不是ROM。
yL思念是毒
你的这种情况,本身手机配置应该不是很高,软件装多了。建议楼主首先把杀毒软件卸载了,因为一般情况下,手机很难中毒,而且杀毒软件占的内存太大,一般可达20-30M。其次再把不需要、不常用的一些软件卸载了。还有就是记得经常清理应用程序的数据。能做到这几点,你的手机反应速度就不会慢了。希望能帮到楼主
icesnowfly0614
如果手机里面已经安装了手机助手之类的就可以用软件直接清理,不然就在RE管理器里面删除一些缓存的东西也是可以的
gmrk
知道合伙人数码行家
博士在读;对电脑及移动终端行业较为熟悉。

安装一个腾讯管家类似的软件,里面有清理空间和内存的功能,非常方便。