中国的斋月是什么时候

匿名用户
佛教中的斋月是指的阴历正月、五月、九月等三个月份。
世纪百灵
匿名用户
斋月是信仰伊斯兰教的民族的一个非常特殊的月份。上世纪八十年代初期,在一个回汉杂居的名叫凤凰村的地方,在斋月里发生了一系列的不平常的事。改期开放的大潮让人们的思想出现了空前的活跃,年青人的激劲、反叛与老一辈人的固守、迷茫;金钱、事业、道德理想;亲情、友情、人伦的颠覆;无不渗透在人们的日常生活中。千百年来回族人特有的生活习惯与民族信仰在这改革的大潮中也正经历着冲击。当爱情悄悄地走进了两个来自不同民族的年青人的心中时,它所受到的冲击更是让他们难以想象。爱情不是空中楼阁,美好的爱情需要社会的接纳。年青的主人翁汉族人张牧与回族人马六亭还有丁思伍他们三人之间的感情错综复杂的微妙,他们的友情,爱情随着故事的展开,一波三折跌宕起伏,他们在冲破世俗的同时,付出的是血是泪甚至是生命,在回民盛大的节日里——开斋节到来之即,一曲爱情的绝唱,将马六亭永远的定格在了青春的画面上。茫茫雪原上,阿訇与乡老们高声吟唱的十八个“嗦来”,在空旷的天际间回荡着。面对着自己的所爱——沉睡在地下的马六亭,张牧的心由发疯、发木到静的如眼前的雪堆,他的内心是怎样的复杂的静……