设int型变量x = 1 , y = 2 , z = 3,则表达式 y+=z--/x++ 的值是

我爱学习112

是3

表达式为y=y+z--/++x

先计算z--为3,在计算++x为2,然后计算z--/++x

这时候z--值为2,所以z--/++x为1,再加y,最终结果是3

扩展资料

C语言的运算符主要用于构成表达式,同一个符号在不同的表达式中,其作用并不一致。下面按计算的优先顺序,分别说明不同作用的表达式。需要特别指出,在C语言标准中,并没有结合性的说法。

相同优先级运算符,从左至右依次运算。注意后缀运算优先级高于前缀。因此++i++应解释为++(i++)。

而与或非的运算优先级都不一样,因此a && b || b && c解释为(a && b) || (b && c)

合理使用优先级可以极大简化表达式。

匿名用户
y+=z--/x++ 的值是

z--/x++ =3/1=3
y=y+3=2+3=5