什么水果的籽可以当种子

小学生毕业在家没事做,想着种些植物,随便什么都行,不过要普通的... 小学生毕业在家没事做,想着种些植物,随便什么都行,不过要普通的 展开
a縉縉

一、火龙果

火龙果切开之后取出果肉放到丝袜中轻轻搓几下,让种子和肉分开后在水里放一天,隔一会就搓几下,等到只剩种子就可以了。然后取出种子放到阴凉的地方晾干就能种植了。

二、柠檬

将吃剩下的种子放进水里浸泡后把颗去除,选好一个花盆或是小杯子,将种子头朝上放好,盖上一些沙石或保鲜膜即可。

三、龙眼

将吃完的龙眼核放到水里浸泡一周,记得每天都要换水。然后将种子芽点向上放进花盆中,按时喷水。

四、柚子

将柚子的种子也是放进水里泡一会,去除硬壳后备用。选一个花盆,放上比较松软的土壤,然后将小头向上把种子放进土里,盖上一层薄土之后 再放上些石头就完成了。

五、莲藕

将莲藕的种子挑出,将根部稍稍切开。把处理好的种子放进少许水中等它发芽,发芽后需要等长长一些再取出。然后将种子栽种到泥土中,生长比较好就可以移栽到水盆里了。

六、芒果

芒果取出种子后,把硬质的壳剪开留下里面的胚芽放入水中。取出胚芽半埋进基质中,注意要头朝下。然后将花盆放到光照好温暖湿润处,就可以等它发芽长大了。

蜡笔小新de粉丝
这个问题嘛。。。楼下说得对,西瓜的籽可以当种子。还有的。。。给你说几个吧!
  苹果、梨、桃、李、枇杷...梨果类水果,完全可以当种子,不过出来的是实生的野株,一般第三年开是开花,不过嫁接后才有食用价值。柿子也能种,不嫁接也是“软枣”,就是结的果实比枣还小(顶两酸枣大,黑熟后再放置脱水也很有一番风味的...呵呵,不过没处理就算红的发黑也是不能吃啊,还是嫁接的大红柿子好啊)
  橘子、橙子、柚子等水果也能种植,不过没嫁接的也是荆棘一丛而已,只开很少花结很苦果。
  葡萄、猕猴桃(这个有难度哦!要种子沙藏的。)、石榴、核桃(有少许难度,不过要新鲜的但不要刚上市的用亚硫酸泡过的,种壳很硬也必须沙藏,不过我看还是直接吃了好,一个美味的核桃我才不愿意变成一棵野苗呢)..都是种植后能结可食用果的植物,不过嫁接后的还是好。
  瓜果呢(西瓜、哈密瓜、甜瓜)!由于现在都是杂交种,种子可以种也可以结瓜,不过由于再次种植会性状分离,也就是结的瓜没有你取种子的瓜好,也许还是酸的呢,想过没西瓜也可以是酸的,哈哈,我小时不知道这个,还种出了酸西瓜。
  告诉你个秘密,菠萝头也可以种的,菠萝又名凤梨,花卉中有种植物叫姬凤梨听过吧?和菠萝是一科的植物,凤梨科有很多观赏植物呢,因为它的花很艳的。将菠萝头切下稍带根部消毒切口晾干后就可以在湿沙中种植了,不过我还从来没成功过,我觉得跟菠萝新鲜度和成熟度有很大的关系哩。
糖小米go
西瓜的籽就可以
luny水瓶
西瓜、葡萄、哈密瓜
芬香的花儿
西瓜籽呗,正好有是夏天