考驾照视力要多少才算合格

来自夫子庙婷婷玉立的九里香

考驾照视力要0.8以上就算合格的。
匿名用户
视力5.0 可以戴眼镜
帖新桖0aD
你有眼睛就能及格
诺蓝和平精英
只要不是色盲
ou475766813
考驾照体检视力一般4.9度合格,根据不同的驾照类型对体检视力合格的要求也不一样。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条中规定,驾考的视力要求具体如下:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,辨色力无红绿色盲。
如果视力不达标,可以通过矫正视力的方式让视力达到标准值,例如配戴眼镜或戴隐形眼镜。除了视力要求合格之外,对于驾驶员眼睛的色觉也有一定要求,不能是红绿色盲患者,因为如果是红绿色盲患者,会严重影响在驾驶过程中判断红绿灯的颜色,容易发生交通事故。如果有时候出现一只眼睛有视觉障碍,矫正视力依旧达不到标准值,这时候只要另外一只眼睛可以达到5.0的视力,同时这只眼睛的水平视力可以达到150度,也是可以申请机动车驾驶证的。