体积流量跟质量流量的换算公式?

挖挖... 挖挖 展开
hao大森

  • 液体,不考虑压缩问题,体积流量=质量流量/物料在该状态下的密度

  • 气体,如果高温高压,要查图标,曲线,根据气体标准体积(质量流量)换算体积流量

  • 质量的内容十分丰富,随着社会经济和科学技术的发展,也在不断充实、完善和深化,同样,人们对质量概念的认识也经历了一个不断发展和深化的历史过程。主要有代表性的概念有。

  • 美国著名的质量管理专家朱兰(J.M.Juran)博士从顾客的角度出发,提出了产品质量就是产品的适用性。即产品在使用时能成功地满足用户需要的程度。用户对产品的基本要求就是适用,适用性恰如其分地表达了质量的内涵。

  • 这一定义有两个方面的含义,即使用要求和满足程度。人们使用产品,总对产品质量提出一定的要求,而这些要求往往受到使用时间、使用地点、使用对象、社会环境和市场竞争等因素的影响,这些因素变化,会使人们对同一产品提出不同的质量要求。因此,质量不是一个固定不变的概念,它是动态的、变化的、发展的;它随着时间、地点、使用对象的不同而不同,随着社会的发展、技术的进步而不断更新和丰富。

  • 用户对产品的使用要求的满足程度,反映在对产品的性能、经济特性、服务特性、环境特性和心理特性等方面。因此,质量是一个综合的概念。它并不要求技术特性越高越好,而是追求诸如:性能、成本、数量、交货期、服务等因素的最佳组合,即所谓的最适当。

深圳市雷诺智能技术有限公司
匿名用户
这问题还得用到物化。。。
液体,不考虑压缩问题,体积流量=质量流量/物料在该状态下的密度
气体,如果高温高压,要查图标,曲线,根据气体标准体积(质量流量)换算体积流量
葛剑英online
质量流量=密度×速度×截面积
体积流量=速度×截面积
质量流量=密度×体积流量
大泉电磁流量计
大泉(上海)自动化科技有限公司旗下品牌“大泉”是国内较早研发生产及销售于一体的企业,公司是一家专注于电磁流量计领域的科技公司。

体积流量(Q)与质量流量(M)的换算公式为:M = Q × ρ,其中ρ为流体密度。 对于不可压缩流体,密度ρ可以视为常数,因此体积流量Q与质量流量M成正比。 对于可压缩流体,密度ρ会随着温度和压力的变化而变化,因此体积流量Q与质量流量M之间的关系也会发生变化。

匿名用户
质量=密度乘以体积