自由式摔跤的要领

我要跟朋友来玩自由式摔跤,我老是摔不赢他,我记住它的摔跤方法了他是这样的:先滑到你后面,然后顺势把你的脚你踢,再把你往下摔。每次都是这样,我老是站不稳而我用同样的方法摔他... 我要跟朋友来玩自由式摔跤,我老是摔不赢他,我记住它的摔跤方法了他是这样的:先滑到你后面,然后顺势把你的脚你踢,再把你往下摔。每次都是这样,我老是站不稳而我用同样的方法摔他的时候他的脚就一动不动,请告诉我破解这招的方法,还有怎么样才能站的稳好如泰山般稳重却要灵活。请各位高手指教小弟^_^ 展开
匿名用户
你好我是一名退役的摔跤运动员 这种现象不是什么要领或者技术的事情 而是你的综合专项能力就没有你的朋友强也就是老百姓所说的实力 不论何种格斗术都是在不断的实战中一点点来磨练自己的实力达到变强的目的 否则光有技术或者光明白要领只能是纸上谈兵的花架子 所以你现在也不用了解什么要领或着如何用什么招数来破解对方的招数 因为在你的专项能力不如对方的情况下不管是什么技术你也施展不出来 就算勉强施展也是破绽百出毫无功效 所以你现在主要的是打好基础多练习技术动作 多实战在实战中不要想着怕自己的动作不成功失败反被对方摔倒 这是摔跤最忌讳的 只要有把位就出动作 就算是失败也要做到底这样你才能积累经验以及增强自己的实战能力 最后说明一下 摔跤主要是破坏对方重心 实战中要领有几点第一点是对方和自己的重心要掌握好 第二点手上要及时强攻有利把位 不要一味的防守很多时候输跤都是输在手上把位强攻不及时或者手慢萎缩不敢进攻 第三点使移动及时通过移动来调整节奏 体位和距离 要积极起来别原地不动等着对方来调动你 还要说名一点 你最后提到的如何破解对方的招数 有很多种方法 在这上只要是内行的人都不会告诉你用什么方法去破解 这只是纸上谈兵 如果你实力不够就算告诉你无数方法你也施展不出来 实战不是别人随便告诉你几招你就能在实战中应用出来的 更何况人和人的身体素质身材的优点和缺点都不尽相同 别人告诉你的只是适合他们自己的身体素质能力的技术但并不一定适合你使用 这就如同给你把青龙偃月你就能和关羽一样过五关斩六将了么 所以别人说的什么你至多作为一个理论性的参考罢了 至于如何施展还要你自己在不断的实战中去自己摸索和领悟 经验是靠自己积累的别人帮不了你
匿名用户
首先站的稳就要压低重心,既然你知道他滑到你的后面就要注意扭转身体,同时身体要在他踢你的脚之前提前向前倾身体。至于你摔不倒他的原因的话,那么你就应该加强力量练习了。不排除你们之间的级别问题。
匿名用户
单臂揣、抱单臂过背、夹颈背、潜行转移、倒臂转移、过胸摔、扛刀、冲抱双腿、冲抱单腿、等摔跤技巧的要领一定要仔细。。。因为学了好久这些动作都做得不是很好!希望有自由式摔跤爱好者讲解一下。。。。
匿名用户
答;
《中国体育教练岗位培训教材摔跤》这本书最专业。里面有你要的所有内容。
这本书是体育大学专业书各科综合一本。