日本或韩国大学的短期进修机会该怎么获得?

目前在美国念本科。想毕业或暑假期间到日本或韩国的大学短期进修。暑假时间或是半年左右都行。有什么背景要求吗?请问可以以个人名义申请吗,还是一定要通过某个项目?除了进修语言,... 目前在美国念本科。

想毕业或暑假期间到日本或韩国的大学短期进修。暑假时间或是半年左右都行。
有什么背景要求吗?
请问可以以个人名义申请吗,还是一定要通过某个项目?
除了进修语言,其他专业都可以的吗?
进修完成之后的证书效力怎么样?

谢谢哈。
手机用户93022
这种语言类课程很多学校都有,费用主要还是取决于不同的学校,首尔的比较有名的学校学费肯定比较高,相对的,小城市的大学收费就比较低。比如韩国著名的梨花女子大学,延世大学,庆熙大学之类一流名校,一般的假期两三个月的语言班学费大概需要万元以上,这其中还要看哪些学校提供住宿,其他各方面的费用有多少等等,具体信息你可以去大学的主页上面去查询。相对来说不知名的大学,尤其不在首尔的话,那么收费就会低很多具体的申请过程网上也有,大部分都是向学校提出申请,每个学校都有一定的名额,而且签证方面应该不成问题,一般都会签出去的,只要学校拿到了政府的名额,就会给你一个反签号,拿到以后就肯定顺利签。换句话说,只要申请者不多,竞争不激烈,而且有充足的资金,那么这种自费性的出国语言学习是很好走的。
mnick365
我知道在首尔“同德女子大学”韩语教育课程里,开设一两个月的短期进修班,也可能有暑假班。虽然学校名字是女子大学,不过外国人不限男女。