底特律破产是什么意思?这个城市破产?那这个城市的政府怎么办?或者是城市中的工厂破产?

匿名用户
城市破产,这涉及到经济学范畴的问题,在中国还没有相关的立法来解释。
要解释城市破产,我们可以通过经济学这样简单的探讨:
1、城市资产:包括这个城市政府可用于支配的全部资产,包括可供出售资产、卖地收入、税收等财政收入;
2、城市负债:包括这个城市应支付的各种政府债务,包括该城市所发行的各种地方政府债、政府确保民生的养老、医疗等各种福利等。
3、城市破产的条件:一般意义上讲,城市破产多发于城市因债务无法偿还的条件下;一般破产都来源于债务危机。
因此,上述1、2款你可以比较,当城市负债出现或明显出现大于城市资产的时候,就会出现地方债务危机,类似于现在欧洲的欧债危机,当该市无法偿付这些负债时,就只能选择破产来寻求保护。而受伤最大的将是城市的债主们
昕搜影响