石猴如何出世,怎样变成美猴王的?

匿名用户
元前578年六月初一,出生于东胜神洲傲来国花果山。乃一仙石吸收天地之气孕育而生,之后度过光景,因为闯入水帘洞,被花果山诸猴拜为“美猴王”。之后为了寻求长生不老的方法,赴灵台方寸山、斜月三星洞拜菩提祖师为师,学会了地煞七十二变和筋斗云用时二百年。悟空回山后打败混世魔王,从傲来国内得到大量兵器分发诸猴,但是没有一样兵器顺手。为了寻一件称手的兵器,大闹东海龙宫,终寻得如意金箍棒(定海神针铁),龙王怀恨在心,上报天庭,要求缉拿孙悟空。 悟空在第342岁,因寿命已到而大闹地府,销毁生死簿,返回人间。阎王再复上报天庭,玉皇大帝欲捉拿悟空,太白金星建议招安。孙悟空被召上天宫,被骗封为弼马温,15日后知道原来这官只不过是个马夫,大怒,打出南天门。回花果山时,凡间已经过了15年。独角鬼王前来投奔,建议悟空自封“齐天大圣”,孙悟空在此时广交朋友,结拜七兄弟。
匿名用户
你说的是西游记吧。。。吸取日月精华,天地灵气,便成妖成精,中国古代的神话故事都差不多是这样来的。孙悟空也一样(说得鄙视点他就是一只猴妖)。至于美猴王,是他自己封的。最初当上“猴子王”是因为他胆识过人,发现了水帘洞。(当初众猴子发现山崖边有个山洞,都不敢跳,便约定敢过去探个究竟的为猴王,孙悟空很勇敢地过去了)
匿名用户
西游记上说,原来有一块女娲补天留下来的石头,这块石头落在了风景秀丽的花果山上,夺天地之造化,终有灵性,出来之后经仙风一吹就变成了猴子,具体原因就记不清了。好好看看原著吧,说的挺玄乎的总之。
维他命不加奶
花果山上有个水帘洞,水帘洞前有个瀑布,猴群中有个规定,谁能穿过瀑布,进入水帘洞,而且毫发无损者,就是命中注定的美猴王,只有石猴能做到,所以它就是美猴王
庞心宜7m
懂得了石猴是怎样成为美猴王的,是从课文第二自然段中“群猴说‘哪一个有本事的,钻进去寻个源头出来,不伤身体者,我等即拜他为王。’连呼了三声,忽见丛杂中跳出一个石猴,应声高叫道:‘我进去!我进去!’”课文第三自然段中“石猴笑道:‘真个是我们安身之处。里面且是宽阔,容得千百口老小。我们都进去住,也省得受老天之气。’”课文第四自然段中石猴端坐桥头要求众猴信守承诺拜他为王等语句感受到的。
石猴能别猴之所不能,敢为群猴之先,能率领群猴是石猴能成为美猴王的原因。我想做美猴王,敢与冒险给大家创造生存条件~