学java还是c++好

秦子筱

从整体来看,java比c++要容易了解、容易掌握。

用Java语言编写的程序叫做“Applet”(小应用程序),用编译器将它编译成类文件后,将它存在WWW页面中,并在HTML档上作好相应标记,用户端只要装上Java的客户软件就可以在网上直接运行“Applet”。

java的优点是什么

Java非常适合于企业网络和Internet环境,现在已成为Internet中最受欢迎、最有影响的编程语言之一。 Java有许多值得称道的优点,如简单、面向对象、分布式、解释性、可靠、安全、结构中立性,可移植性、高性能、多线程、动态性等。

Java摈弃了C++中各种弊大于利的功能和许多很少用到的功能。 Jave可以运行与任何微处理器,用Java开发的程序可以在网络上传输,并运行于任何客户机上。自2005年由Sun公司正式发布以来,java经历了20多年的发展之后依然长盛不衰,常年雄踞各大编程语言排行榜第一位,这也凸显了其在IT技术领域的绝对统治力。

学java怎么入门

java这一行这么吃香,谁不想分一杯羹呢?但是作为一个IT小白,要怎样才能入门呢?如果你想要进入编程的世界,最需要掌握的其实是打牢基础,计算机基础有五大课程:操作系统、计算机网络、数据结构、算法、数据库。

从长远角度来看,一个程序员基本功的扎实程度决定了这个程序员技术之路能走多远、能走多久。网上有很多免费的基础课程,大家可以先看一看听一听,如果资质不高或者实在听不进去的小伙伴还可以去报一个培训班,进行系统的学习。毕竟有人有计划地领着向前走,总比自己无头苍蝇一样盲目学习要好得多。