新买的摩托车要怎么保养?

我新买了一辆铃木弯梁110C摩托车,我买的是4900,这价钱贵吗?我应该怎么保养啊?请大虾详细的介绍一下!高分等你来拿哦!... 我新买了一辆铃木弯梁110C摩托车,我买的是4900,这价钱贵吗?我应该怎么保养啊?请大虾详细的介绍一下!高分等你来拿哦! 展开
小乐学姐

火花塞保养:火花塞是摩托车发动机的关键部件。混合气的正常燃烧是发动机正常运转的关键。首先,每种发动机所用的火花塞的型号有所不同,主要是热值、螺纹尺寸等不同,所以一定要使用规定型号火花塞。

空滤器保养:空滤器是摩托车的呼吸系统。如果空滤器被灰尘阻塞,进气阻力将变大,会使发动机输出动力下降,油耗增大,更能使发动机难以启动,易熄火,严重的是灰尘进入缸体内部,会加剧发动机部件的磨损。

机油滤芯的保养:发动机在润滑过程中,机油泵把机油从底槽中吸出,首先压入机油滤芯过滤,滤完的干净机油再运输到缸头、曲轴和传动各部分。

扩展资料:

注意事项

1、非迫不得已不要到洗车铺或者让别人帮忙洗车,洗车铺看似工具齐全操作规范,但其追求效率效果不佳的毛病也是存在的,弄不好还会把火化塞以及各种线路弄出故障。

2、一定要把热车冷下来了再洗。骤然用冷水冲洗发动机、排气管等部件,热胀冷缩的原理大家都清楚,会破坏各个部位的油封,导致发动机渗油,好多摩友发动机轻微渗油都是这一原因。还会导致排气管和发动机连接处镀铬层脱落氧化生锈。

3、大灯、左右扶手、电门、排气管排气口(最好用东西堵上)、喇叭、火化塞、空滤、蓄电池等部位最好不要用水直接冲洗,这些部位都有电路,打湿后会导致短路或者漏电,出现灯不亮、喇叭不响、不着火、行驶无力等故障,最好用抹布擦洗。

匿名用户
300公里换一次 最好换专用油``比方你的车是 雅马哈的车就换雅马哈专用油
换档的时候 档档转速不要超4000转 实速不要超40码 换机油时候拉次高速换完以后接着换机油 里面新零件的磨损的扎子可以放出来
800公里换一次 转速不要超6000转 实速不要超60码 也拉次高速`
1500公里换一次 拉次高速换机油 现在就算过了磨合期了 但是转速不要一过磨合期就使劲拉高速``要慢慢的把高速拉上去``几百公里慢慢的提上去 明白我的意思吗? 比方这次你跑70 下次 80 下次90```慢慢的拉上去``
磨合期一般别上60码 但也不能一直不上 一直不上 以后就跑不上去了`
有时候拉次对车车的磨合 是有好处的`但时间最好别超 3分钟``
还有就是 磨合期的车 最好别带重物 ``` 还有就是带人的时候 磨合期的车 别太使劲加油门``
磨合期的车 最好温柔起步 加油门 这样对车以后的发动机寿命是有好初的`
今天就写到着了`` 还有要问的```给我流言``希望能帮助你``
匿名用户
.新摩托的磨合.虽然一般在出厂时经过了冷磨,但尽量还是热磨一下;
2.速度的控制.在磨合期内速度尽量不要超过60迈;
3.驾驶时该注意的.不要过猛的加油加速,合理变速;
4.对于电瓶而言,每天充放下电是能增加其使用寿命的(启动,着会儿车)
5.机油在1000KM左右换一次,要用正品,这对发动机的维护很重要,这钱是不该省的;
6.避免在水中行驶,即使是过了磨合期也是,在水中行驶除了容易产生电路故障还容易往缸体进水,对汽缸腐蚀;
7.避免被暴晒,这样你的摩托车身的颜色会鲜亮的久一些;
8.最后祝快乐平安驾驶.
关于后来的问题补充回答:
1.好象是;
2.一般新车的迈速都是没有问题的;
3.新车跑一千公里之后就算过了磨合期了,但不是让你一次就跑够,是每天跑些;
4.磨合期过后我个人建议不要再用专用机油(一般来说专用机油的油品一般),用埃索或美孚之类的正品润滑油就行;我个人感觉这款车还不错,你可以自己试骑的时候感觉下;
5.买车的时候要索要如下票据:保修手册,保修档案,保险卡,购车发票(机动车销售统一发票),合格证;
6.你现在是C本的话,再补办个增驾项就行了.
匿名用户
挺便宜了啊,因为铃木弯梁很贵的,一般在六千左右。关于保养,就是刚骑还在磨合期,不能跑太快,也不能载重过多。平时加油要稳,一般在五六百公里左右换机油就行,因为这样下来机油还很清的,过早换是浪费
匿名用户
按公里数 按时间更换机油 等等 一般卖你摩托车的地方就告诉你怎么保养了~