上完礼仪课后的感受 100字左右

匿名用户
学习社交礼仪的收获与心得

通过一学期的学习,
我学到了许多礼仪的知识,
懂得了在日常的
交往中应该注意哪些问题,
从而使与不同人群的交往都比较愉快且自
然。

礼仪,是一个人内在修养和素质的外在体现。学习礼仪,有助于
提升我们的个人魅力。
生活中一个不经意的小动作,
往往体现了一个
人的素养。
学习商务礼仪,
不仅纠正了我们日常生活中的一些不良习
惯,也为我们今后的就业提供了一些借鉴。

还没开始学商务礼仪时,
就对这门课充满了期待。
在真正接触了
商务礼仪这门课之后,
我才发现,
原来要真正做到优雅并不是那么容
易的。一个人举止得体,言语文雅,就给别人留下了良好的印象。

礼仪教育的内容涵盖着社会生活的各个方面。从内容上看有仪
容、
举止、
表情、
服饰、
谈吐、
待人接物等;
从对象上看有个人礼仪、
公共场所礼仪、
待客与作客礼仪、
餐桌礼仪、
馈赠礼仪、
文明交往等。
在人际交往过程中的行为规范称为礼节,
礼仪在言语动作上的表现称
为礼貌。加强道德实践应注意礼仪,使人们在“敬人、自律、适度、
真诚”的原则上进行人际交往,告别不文明的言行。礼仪、礼节、礼
貌内容丰富多样,但它有自身的规律性,其基本的礼仪原则:一是敬
人的原则;二是自律的原则,就是在交往过程中要克己、慎重、积极
主动、自觉自愿、礼貌待人、表里如一,自我对照,自我反省,自我
要求,自我检点,自我约束,不能妄自尊大,口是心非;三是适度的
原则,
适度得体,
掌握分寸;
四是真诚的原则,
诚心诚意,
以诚待人,
</b></b>

不逢场作戏,言行不一。

通过一个学期的礼仪课的学习,我收获颇多。比如着装,在不同
的季节、场合,就要有适合其季节、场合的不同的装扮。并不见得非
得穿着漂亮、时尚才是美,
这也不是我们要追求的目标。得体大方的
衣着,同样能展现个人的美好形象。在这一系列的礼仪指导课程中,
自我感觉收获最大的是行为举止。如果在平时,我们大都随意任行,
从来没有注意过自己的一些行为举止是否得体。

对于我们自己应该更加深刻的了解,
哪些地方需要改进,
哪些地
方需要加强。我们与人聊天,给对方明信片,打电话,都应该尊重对
方,这样会获得对方的尊重。

在日常生活中,
我们也要把我们所学的应用到实践中,
在我们找
工作面试时,面带自信的微笑,坐姿和一些手势应用得当。任何人都
不可能离开社会而单独存在,
过群居生活就应该学会交往,
学会交往
过程中应该注意的规则,才能再纷繁复杂的社交中赢得立足之地。