南京的城市有什么特点

匿名用户
南京(Nanking.Nanjing),博爱之都,别称石城、石头城、秣陵、金陵、建业、建邺、建康、白下、集庆、应天、江宁、天京等。简称:宁。南京是中国七大古都之一,又被称为“六朝古都”和“十朝都会”,曾是东吴、东晋、宋、齐、梁、陈、南唐、明(京师和留都),太平天国、中华民国几个时期的国都.自古是江南以及华东地区的经济、文化和政治中心,也是长江下游流域重要的商业和经济中心。目前是长江三角洲地区重要的产业城市和经济中心。南京是长江下游地区和华东地区的交通枢纽,拥有长江上第一座由中国自行设计建造的双层式公铁两用桥——南京长江大桥、亚洲最大的内河港口南京港、禄口国际机场以及众多连通中国北方、南方和中西部的铁路和公路干线。南京是“山、水、城、林”一体的城市,有着丰富的自然景观和历史遗存。

南京位于北纬31度14分至32度37分、东经118度22分至119度14之间。
城市坐标:E118°46′ N32°03′
总面积:6582.31平方千米,其中市区面积4723.07平方千米
人口:2006年末户籍人口为607.23万人,其中市区524.64万人,全市户籍非农业人口418.39万人,其中市区400万。2007年末户籍人口为617.17万人。

全市共有51个民族,其中汉族占总人口的98.56%。1999年少数民族77,394人,其中回族64,823人,占少数民族人口的83.76%,其次为满族2311人,壮族533人。南京少数民族以建邺区为最多,共有13,692人,占全区人口的9.13%。特点以汉族为主体的多民族混居(南京是东南沿海各省回族最为集中的城市,约有8万人)。
匿名用户
南京最大的特点就是兼容性,方言、饮食、地名、人口来源等等,总之是外来人口最容易融入的城市。
快乐育儿健康成长

今夏天的时候去过南京
给我的感觉啊,南京比周边的城市要干燥一些
你说杭州,苏州或者是安徽也好,都是特别潮湿的,尤其是杭州
可能是因为离西湖比较近,所以整个地上树上都长满了青苔
但是到了南京之后,南京给人的干燥成都就有一点点像北方了
还有一个就是南京的道路红灯特别多
每走几步都会遇到一个红灯
南京的鸭血粉丝汤也并没有像传说中那么好吃
作为一个北方人的话,总觉得鸭血粉丝汤有一股腥腥的味道
甚至没有北方当地买的南京的鸭血粉丝汤好喝一些
可能当地的鸭血粉丝汤属于不正宗的吧
还有就是南京当地的火锅价格真的超贵
我们去吃的时候,锅底就要100多块钱,四个人要吃到六七百块钱的样子
其他的感觉不是特别多,偶在就是南京的夫子庙,秦淮河南塘街上的食品真的又贵又难吃
而且新鲜度还不够,买的一种膏吃到嘴里都有一种酸味儿
一剪媒媚1592