乌龟究竟能在水下呆多长时间?

我家乌龟在水下睡觉,以前有只乌龟却淹死了。它是淹死的吗?... 我家乌龟在水下睡觉,以前有只乌龟却淹死了。它是淹死的吗? 展开
猪猪将军

  可以看大小,龟四肢中间有个囊,可以看到,有时扁有时鼓,扁时没气,憋不了一会就要换气,鼓时1~5岁小龟能2小时左右,大的能达到5~8小时。
  乌龟食性较广,稻谷、小麦、豌豆、小鱼、虾、昆虫、蜗牛等均吃,其中最喜欢吃的食物是小鱼、蜗牛、玉米和稻谷。人工饲养时,为满足乌龟生长所需要的各种营养,避免因饲料单一而生长发育不良和产生厌食症,应采用多种饲料,如动物性饲料中的鱼虾、蜗牛、河蚌等和植物性饲料中的稻谷、小麦、玉米等。要想让乌龟充分地消化这些饲料,在投喂饲料之前,须先将玉米、豌豆等压碎,浸泡2小时左右,其他大块食物也须先切碎,然后才投喂。还须注意的是,在乌龟生长的不同时期,应根据其生长特点投以含不同营养成分的饲料。
  乌龟的生活与气候关系密切,每年4月初开始摄食;6一8月摄食活动达最高峰,增重速度最快;至10月气温逐渐下降后其来食量开始下降,当气温降到10摄氏度以下时,则停止摄食,进入冬眠期。所以喂食时应根据乌龟的生长特点来进行。
匿名用户
看你养的是什么龟啊龟有水龟 陆龟 半水龟之分的 不过他们都是用肺呼吸的,都会被淹死的