玉米含有什么成分

jzhiguo

  每100克玉米含热量196千卡,粗纤维1.2克,蛋白质3.8克,脂肪2.3克,碳水化合物40.2克,另含矿物质元素和维生素等。玉米中含有较多的粗纤维,比精米、精面高4-10倍。

  玉米中的维生素B6、烟酸等成分,具有刺激胃肠蠕动、加速烘便排泄的特性,可防治便秘、肠炎、肠癌等。
    每100克玉米中含:蛋白质85克,脂肪4.3克,糖类72.2克,能量1398.4千焦,钙22毫克,磷120毫克,铁1.6毫克,维生素B1B2,维生素E,维生素A原(胡萝卜素),烟酸和微量元素硒、镁等;其胚芽含52%不饱和脂肪酸,是精米精面的4—5倍;玉米油富含维生素 E、维生素A、卵磷脂及镁等含亚油酸高达 50%。
   玉米富含维生素C等,有长寿、美容作用。玉米胚尖所含的营养物质有增强人体新陈代谢、调整神经系统功能。能起到使皮肤细嫩光滑,抑制、延缓皱纹产生作用。玉米有调中开胃及降血脂、降低血清胆固醇的功效。中美洲印第安人不易患高血压与他们主要食用玉米有关。
  吃玉米时应把玉米粒的胚尖全部吃进,因为玉米的许多营养都集中在这里。玉米熟吃更佳,烹调尽管使玉米损失了部分维生素C,却获得了更有营养价值的更高的抗氧化剂活性。
玉米发霉后能产生至癌物,所以发霉玉米绝对不能食用。

  玉米(鲜)的营养成分列表(每100克中含)

  成分名称

  含量

  成分名称

  含量

  成分名称

  含量

  可食部

  水分(克)

  71.3

  能量(千卡)

  能量(千焦)

  蛋白质(克)

  脂肪(克)

  1.2

  碳水化合物(克)

  22.8

  膳食纤维(克)

  2.9

  胆固醇(毫克)

  灰份(克)

  0.7

  维生素A(毫克)

  胡萝卜素(毫克)

  视黄醇(毫克)

  硫胺素(微克)

  0.16

  核黄素(毫克)

  0.11

  尼克酸(毫克)

  1.8

  维生素C(毫克)

  维生素E(T)(毫克)

  0.46

  a-E

  (β-γ)-E

  0.14

  δ-E

  0.32

  钙(毫克)

  磷(毫克)

  钾(毫克)

  钠(毫克)

  1.1

  镁(毫克)

  铁(毫克)

  1.1

  锌(毫克)

  0.9

  硒(微克)

  1.63

  铜(毫克)

  0.09

  锰(毫克)

  0.22

  碘(毫克)

  排版不好,原文见附件。

思念浪漫的歌

玉米有什么营养价值?
玉米是世界三大粮食作物之一,是世界上公认的黄金食品。原产于南美洲的秘鲁。早在七千多年前就有种植,是当地印第安人唯一的粮食作物,被视为“玉蜀黍女神“的赐物。1942年,哥伦布发现新大陆后,将玉米视为神品,称作“印第安种子“,传插世界各地。玉米传入我国约在16世纪,当时外国人朝见中国皇帝,把玉米果穗作为贡品,国人视为“御麦“。因玉米成熟快,产量高,耐寒能力强,且极具营养价值,所以很快成为世界性的粮食作物。尤其近一个世纪,随着食品科技的发展,以及人们对健康与饮食认识化不断提高,对玉米营养方面的意义愈加重视。美国食品协会将玉米誉为“皇冠上的珍珠“;日本将玉米视为“国宝“;中国著名营养学家于若木直言;“玉米是长寿食品,完全具有当主食的资格“;世界卫生组织(WHO)也将玉米巧称为人类膳食结构的平衡大使。
生吃可以充饥地球为人类生存提供的三大主粮谷物:玉米、小麦、水稻中玉米丰富的营养成份是水稻、小麦无法比拟的。详见世界卫生组织(WHO)三大谷物营养成份表:
每100g
名称 蛋白 膳食纤维 胡萝卜素 维A 维B 维B2 维E 硒 铁 钙 赖氨酸
玉米 8.7g 6.4g 100ug 17mg 0.38mg 0.13mg 1.59mg 3.52ug 3.2mg 34mg 296mg
可以直接蒸着吃.可以和排骨一起炖汤,也可以剥下玉米粒炒菜或煮粥.
玉米中的维生素B6、烟酸等成分,具有刺激胃肠蠕动、加速烘便排泄的特性,可防治便秘、肠炎、肠癌等。
玉米富含维生素C等,有长寿、美容作用。玉米胚尖所含的营养物质有增强人体新陈代谢、调整神经系统功能。能起到使皮肤细嫩光滑,抑制、延缓皱纹产生作用。玉米有调中开胃及降血脂、降低血清胆固醇的功效。中美洲印第安人不易患高血压与他们主要食用玉米有关。
吃玉米时应把玉米粒的胚尖全部吃进,因为玉米的许多营养都集中在这里。
玉米熟吃更佳,烹调尽管使玉米损失了部分维生素C,却获得了更有营养价值的更高的抗氧化剂活性。
玉米发霉后能产生至癌物,所以发霉玉米绝对不能食用。
飞跃忘川
玉米成份有:
干物质%86
粗蛋白质%8-8。7
粗纤维%2。2
粗脂肪%3。7
钙%0。04
磷%0。26
磷的消化率%33%
猪消化能MJ/KG,
生长猪14。2
母猪14。8
家禽代谢能公鸡13。4
肉鸡13。1
兔消化能12。8
鱼消化能6。3
总淀粉粉64。1%
叶黄素24毫克/公斤
亚油酸1。5-2。0%
就是我的哟哦
淀粉