07火箭名单

匿名用户
【中锋】

首发——姚明

火箭队在中锋位置拥有四名球员(当然有些球员是在两个位置上摇摆的,以后类似球员我们会做分析),但是无论从哪个方面分析,姚的首发位置都是无法动摇地。只要身体健康,姚明在中锋位置不可撼动。但是这里需要提醒大家的是,虽然姚明的首发位置不可撼动,但并不意味着就可以高枕无忧。新赛季教练的调整、战术的变化、队友的丰富以及竞争都为姚明在新赛季提出了新的要求,希望姚明再接再厉,更上一层楼。

值得期待的补充——巴特勒:

巴特勒在禁区有一定的统治力,三年的NBA经验也足可以应付火箭未来的变化,灵敏度不错的巴特勒拥有此前火箭缺少的比赛激情,另外他的防守能力和罚球能力也都可以让他在火箭谋得一席之地。夏季联赛出的表现也证明了他在内线得不错的统治力,也许新赛季他会成为姚明不错的助手——只是由于身高偏矮(只有2米08),他也很有可能出现在大前锋位置。

中规中矩的替补——穆托姆博(目前尚未续约):

去年的穆托姆博一直是姚明的第一替补,在防守方面为球队提供的帮助巨大。在不多的上场时间里总能砍下相当数量的篮板,对篮板落点的判断和内线卡位都相当具水准。弱点是进攻乏力,而再加上老迈的年龄,新赛季将很难得到喜欢流畅进攻的阿德尔曼的重用,如果老穆可以留队相信他那低廉的年薪起了关键作用。

急需努力的边缘人——查卡里迪斯(目前尚未续约):

无论进攻还是防守都会一点,但又做得都不是很优秀。拥有不错的罚球命中率,可以利用身高帮助球队提高球队的内线防守。缺点是移动速度慢,投篮手感不稳定。新赛季很不被重视的理由与穆大叔一样:完全无法参与快攻,处理球速度慢,进攻能力弱。就目前火箭的内线人员配置来看,很有可能称为放弃的对象,虽然他拥有令人羡慕的身高。

【大前锋】

首发——斯科拉:

号称“NBA以外最好的大前锋”的斯科拉的到来似乎让火箭四号位的竞争失去了悬念,首先是他那一串的个人荣誉:两届阿根廷联赛的MVP,世界冠军的核心内线,更重要的是他的球风正是火箭新任教练阿德尔曼的最爱——主打团队篮球的内线,无论是内线防守、为队友策应、传球还是进攻都无所不精。作为有着11年职业联赛经验的斯科拉来说,被火箭寄予厚望理所应当。而就火箭目前的阵容来看,哈里斯、海耶斯都不可能是斯科拉的对手,斯科拉也因此基本坐稳首发位置。

中规中距的替补——海耶斯(目前尚未续约):

身为受限制自由球员,却迟迟未和球队续约——上赛季表现还算稳定的海耶斯面临着激烈的竞争。虽然他在前场篮板上的表现让管理层心有不舍,但是毫无亮点的技术特征和不到两米的身高都限制了他的发挥。

急需努力的边缘人——兰德里:

2米06的身高加上不错的横向移动速度加上积极的球场态度,这是他在火箭驻足的砝码。缺点是篮下进攻能力平庸,篮板球能力和对抗能力一般。除了态度和身体,兰德里需要提高的还有很多:篮下的卡位技术,篮板球意识,进攻能力。考虑到去年海耶斯的稳定表现和对自己的良好定位,兰德里并不比海耶斯有更多的优势得到经理的青睐,二人都需要继续努力此可以保住在火箭队的位置。