小轿车轮胎都有那些品牌?

happybei0906

小轿车轮胎品牌:

1、普利司通:轮胎舒适性比较好。

2、米其林:雨天控制能力好。

3、固特异:轮胎更耐磨。

4、马牌:降低胎噪。

5、倍耐力:运动性能最突出。

6、朝阳和韩泰:价格上优势明显,性价比较高。

扩展资料:

科普:

轮胎寿命既看行驶里程也看时间

1、汽车许多配件的保养都是“双重标准”:一是耐用性,二是时间跨度,轮胎是其中之一。轮胎什么时候可以换新的,一是看行驶里程,即,轮胎花纹的磨损程度;二是看时间,超过一定年限,轮胎橡胶会老化。

2、出租车、网约车毫无疑问是看行驶里程,1年跑10万公里都算是少的。而像你我这种平常只是上下班开车,一年行驶里程通常在1.2~1.5万公里。

3、美国的“消费者报告”测试结果显示,如果正常使用,最常用的四季胎需要7万英里(约合11.3万公里)以上,才会将轮胎花纹磨损到需要更换。

4、而在国内,车天下君在广州采访三位从事网约车的驾驶员,他们表示,一套轮胎至少可以支撑8万公里,假如保护得好,可以到10万公里。

换言之,普通上下班代步,需要8年甚至更多的时间,才会将轮胎磨损到需要更换的地步。除非是忘记,否则甚少人会将一套轮胎使用8年以上。毕竟,轮胎性能与行车安全息息相关。

资料来源:

人民网-汽车轮胎到底该用几年?6年是重要时间节点

ss22433

汽车轮胎的品牌有米其林、普利斯通、固异特、大陆、住友橡胶、倍耐力、横滨橡胶、库珀轮胎、韩国锦湖轮胎、东洋轮胎、回力、三角等12种。介绍如下:

1、米其林。是全球轮胎科技的领导者,逾百年前于法国的克莱蒙费朗建立。

2、普利斯通。是全球著名的轮胎厂家,在23个国家设有51家工厂,销售遍布150多个国家。

3、固异特。美国固特异轮胎橡胶公司始建于1898年,至今已有百余年的历史。固特异公司是世界上最大的轮胎生产公司。

4、住友橡胶。日本住友橡胶企业在江苏成立两家公司,一家取名为住胶橡胶(常熟)有限公司,一家为住胶橡胶(苏州)有限公司。

5、倍耐力。倍耐力轮胎是当今世界享有盛名的轮胎公司之一。1872年创立于意大利,倍耐力公司也是国际米兰足球俱乐部的最大赞助商。

扩展资料:

汽车轮胎历史如下:

随着汽车工业的发展,轮胎技术一直不断地改进与提高,如20年代初至30年代中期轿车胎由低压轮胎过渡到超低压轮胎。40年代开始轮胎逐步向宽轮辋过渡。40年代末无内胎轮胎的出现;50年代末低断面轮胎问世等等。

许多新技术的出现都莫过于1946年法国米其林公司首创的子午线结构轮胎,这种轮胎由于使用寿命和使用性能的显著提高,特别是在行驶中可以节省燃料。

参考资料:百度百科-汽车轮胎

匿名用户
世界轮胎前十品牌,助你选择轮胎世界十大著名轮胎品牌
它们的排名是(根据销售额): 第一是:法国米其林 第二是:日本普利斯通 第三是:美国固特异 第四是:德国大陆 第五是:意大利倍耐力 第六是:日本住友 第七是:日本横滨 第八是:美国库珀 第九是:韩国韩泰 第十是:日本东洋 第十一:韩国锦湖轮胎 第十二:佳通轮胎 第十三:莫斯科Sibur-RusskieShiny 第十四:中国三角集团
匿名用户
小车品牌多了去了,我根据轮胎360网的品牌数,推荐你几款国内比较流行的轮胎品牌吧:米其林、普利司通、佳通轮胎、倍耐力轮胎、邓禄普轮胎、三角轮胎、朝阳轮胎
匿名用户
米其林,普利斯通,倍耐力,邓禄普,固特异,Uniroyal,马牌,大陆,韩泰,东洋,Nokian。这些是很多车常用的品牌