电脑开机后显示explorer.exe遇到问题需关闭是否发送错误报告,然后只出现桌面,不出现图标怎么办

电脑开机进入桌面后出来对话框说expolrer.exe遇到问题需关闭点击不发送后就只剩下桌面不出现图标。在任务管理器新建输入expolrer.exe后还是出现上面的对话框... 电脑开机进入桌面后出来对话框说expolrer.exe遇到问题需关闭点击不发送后就只剩下桌面不出现图标。在任务管理器新建输入expolrer.exe后还是出现上面的对话框,除了重装系统以外,还有什么办法吗?谢谢。 展开
匿名用户
您可以:1 将电脑热启动一下(按主机上小的那个启动钮),不要动,等它检测完硬盘后启动好后再看看有没有上面的现象。

2 如果还有,把杀毒软件升级到最新后杀一遍,然后再用好点的木马查杀软件全面杀一遍木马。有可能是后门程序破坏了WINDOWS环境

3 还是不好的话就别再麻烦了,直接找个好系统盘重新装一遍系统就什么都OK了。

4 好了后上网时一定要有防火墙保护你的电脑,这样的情况才会少发生啊。 就是因为你开机出现问题导致explorer.exe进程关闭,才会出现没有桌面的现象,这个进程就是Windows里面的桌面进程,正是因为有这个进程我们才能进行可视化的这种窗口操作,因为你的这个进程关闭了,所以就没有桌面。有时系统会自己重新打开这个进程,这样就有桌面了,但是有时候无法重新打开这个进程就不会显示桌面,这时你可以按Ctrl+Alt+Del三个键来打开“Windows任务管理器”,打开“进程”页面,点击“文件”菜单--“新建任务(运行...)”,在出现的“创建新任务”窗口的“打开”框里面输入explorer.exe然后确定就可以了,这样就会出现桌面了。
匿名用户
召唤出任务管理器ctrl+alt+del——文件——新建任务——输入“.(del键那里)”。确定
匿名用户
你从别的电脑上把那个explorer.exe文件考进去就可以了