html中怎么让字显示想要的颜色

比如我想要小艾显示橙色(什么颜色都行),同时字大小是<h2>求语法... 比如我想要小艾显示橙色(什么颜色都行),同时字大小是<h2> 求语法 展开
匿名用户
最简单的设置背景颜色:
找到<body>标记,在里面打个空格输入bgcolor="这里写颜色的英文,也可以是16进制,如"#0099FF".
想插背景图片输background="这里是图片地址"
若要改文字颜色.在文字两端加<font>标记,在里面输入color="写英文或16进制,同上!"
整体效果:
<font color="#0099FF" size="1">这里是文字</font> //后面的size控制字体大小

若想用样式控制,全部代码如下:
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css"> //这里是CSS样式声明
<!-- //这是防止浏览器无法识别用的!不用管
body {
background-color: #0033FF;
} //背景颜色样式,采用标签选择符样式

.font{color: #33CC00}
//字体颜色样式,采用类选择符样式,用class 调用
-->
</style>
</head>
<body> //这里调用标签选择符样式
<span class="font">字体的颜色</span> //这里调用类选择符样式
</body>
</html>
匿名用户
可以这样了写:<font color="#FF6600"><h2>小艾</h2></font>
匿名用户
<h2 style="color: red;">小艾</h2>
爱龙2007
可以利用css样式来改变字体的颜色样式等。在所需要更改颜色字的标签内加入style=“color: #666”
例如:<span style=“color: #666”>123</span>
yuandouluen
可以通过CSS实现,颜色用 color,字体用 font-size。HPGSB