29岁得脑梗,心里压力极大求帮助。

高分求助,本人上周四晚上突然出现说话不成句,想不起至亲人的名字,但肢体活动正常,意识也清楚。被亲人接回家休息1个小时后恢复,除了头痛没有什么异常,也没在意。第二天起床感觉... 高分求助,本人上周四晚上突然出现说话不成句,想不起至亲人的名字,但肢体活动正常,意识也清楚。被亲人接回家休息1个小时后恢复,除了头痛没有什么异常,也没在意。第二天起床感觉头晕被家人送医,做CT没检查出异常,此时症状是很多常用物品想不起名字,很多以前常用的词句不能组织出,不能阅读。做核磁第周6出结果是左侧颞顶叶梗塞。目前发病一周,恢复情况是上述症状基本消失了,只是阅读较以前要慢,有的句子要组织一下想一想才能明白,和周围人沟通没问题。目前我觉得最严重的是总是犯困,头晕,总好像是在梦里的感觉,不真实。玩游戏反映好像比以前慢,就类似于喝酒了的感觉,总愣神。也可能是一直担心此病不能专心。我想问问专家我目前发病一周还头晕犯困是什么原因,能恢复好吗,我输液一周到如此情况算好的还是坏的。本人生性悲观,焦虑,发此病压力极大,请专业帮帮我。孩子才3岁。我该怎么办 展开
乘松P8
病情分析: 你好,脑梗塞一般和风心病,高血脂,高血压,或者脑血管畸形有关系,根据你的叙述,目前你处于恢复期,出现一些发困,头晕,思维缓慢都是正常的,不要担心意见建议:建议你在医生的指导下积极配合治疗,适当使用扩血管药物和溶栓药物治疗,注意不要有思想负担,否则会影响身体康复,放松心情,配合针灸,理疗康复治疗,慢慢会好的,祝你早日康复