谁能解释一下什么是暗黑系摇滚?

匿名用户
你所说的这个名词我没有听过,但是有一种音乐统称为暗潮音乐。哥特金属,黑金属,死亡金属甚至包括新浪潮朋克都是经过暗潮运动而产生的。就我所听过的来说,这些音乐大都展现阴暗,暴力,残酷等负面的情绪以及思想。但是这并不代表他们是有害的。黑金属被称作是金属乐的巅峰,它所表达的思想内涵已经可以说上升到了哲学高度。早期的死亡金属大多是给人一种极端的感官刺激,并没有什么内涵可言。不过旋律死亡金属的产生让死亡金属与一些古典音乐以及民族音乐有了交集,也发展成为一种独特的形式。哥特复兴诞生于朋克,塑造阴暗的氛围,拥有一种黑暗的美丽。总体来说暗潮系音乐是散发着一种黑暗的魅力。我个人很是欣赏。
匿名用户
首先,我想明确楼主所谓的“黑暗系”是指哪方面。楼上大部分回的都是视觉系的,但可以肯定的是X-JAPAN绝对不是黑暗系,我是X的歌迷。
theGazettE的音乐涉及范围很广,也不能断定就是黑暗系的。
要说“黑”的话,恐怕谁也没有MANA黑暗吧?就是MALICEMAZER的灵魂人物。但他们的音乐更靠近哥特,我想哥特与黑暗是不分家的,所以第一个想到的就是他们。
楼上说的“Lynch”不是不太红,他们正儿八经很有名气。D就绝对不是黑暗系的了。还有早年的diru(也就是楼上说的DIRENGREY)的大部分作品反应的东西都相当阴暗。
希望楼主说明一下你指的“黑暗”是音乐风格还是着装方面,我到时候再补充答案吧,因为基本上日本音乐能与黑暗扯上关系的也就视觉系了。
匿名用户
是不是死金、黑金、哥特金之类的? 昨天刚回答了一个关于这些风格的乐队推荐的问题,复制一下,自己去照着乐队名查查吧~
DEICIDE,In Flames,Morbid angel,Moonspell ,Carcass,Dark Tranquility,Type O Negative,Samael,The Gathering,Dimmu Borgir,At the Gates,Obituary,Sepultura,Iced Earth,Life of Agony,Body Count,Machine Head,Megadeth,Fear Factory,Immortal,Marilyn Manson等等,这些都是上面说的类型的代表乐队,希望有所帮助!