扬州的小吃什么比较出名啊?

czp0210614
特色小吃: 四喜汤团、生肉藕夹、豆腐卷、笋肉小烧卖、赤豆元宵、五仁糕、葱油酥饼、黄桥烧饼、虾籽饺面、笋肉馄饨。
——————
扬州土特产:三和四美酱菜(有袋装、盒装超市就有)、绿叶牌牛皮糖(有袋装、盒装超市就有)、富春包子(速冻的有袋装、箱装需要冷冻超市就有)、扬州炒饭(速冻盒装需冷冻,超市有)、高邮红太阳咸鸭蛋(盒装,超市有)、高邮董糖(盒装、超市有)、江都蛤蟆方酥(袋装、盒装超市有)、大麒麟阁茶食(超市没
ytddc
知道合伙人公共服务行家
2007年注册百度帐号,2010年通过专家号认证,2011年创建扬州百问知道团,目前专职于扬州分类问题义务解答。

您好,扬州百问 知道团队为您解答!
扬州:
1、五大名冷菜:炝虎尾、中堡醉蟹、风鸡、双黄咸鸭蛋、炝青螺。
2、十大名菜:原焖鱼翅、扬州狮子头、大煮干丝、三套鸭、拆烩鲢鱼头、金葱砂锅野鸭、豆苗山鸡片、扒烧整猪头、醋熘鳜鱼、蛋美鸡。
3、十大名点:三丁包子、千层油糕、双麻烧饼、翡翠烧麦、干菜包子、野鸭菜包、糯米烧麦、蟹黄蒸饺、虫车 螯烧麦、鸡丝卷子。
4、五大名素菜:素蟹粉、冬冬青、炒素鳝、大明寺罗汉斋、文思豆腐汤。
5、五大名甜菜:桂花白果、蜜汁火方、御果园、蜜汁捶藕、樱桃蛤士蟆。
6、十佳小吃:葱油火烧、黄桥烧饼、扬州饼、刀鱼羹卤子面、扬州炒饭、笋肉锅贴、三色油饺、虾子饺面、姜埝酥饼、扬州春卷。
A20100109876
扬州: 1.十大名点: 三丁包子、千层油糕、双麻酥饼、翡翠烧卖、干菜包子、野鸭菜包、糯米烧卖、蟹黄蒸饺、车螯烧卖、鸡丝卷子。2.十佳风味小吃: 笋肉锅贴、扬州饼、蟹壳黄、鸡蛋火烧、咸锅饼、萝卜酥饼、鸡丝卷、三鲜锅饼、桂花糖藕粥、三色油饺。 3.十佳特色小吃: 四喜汤团、生肉藕夹、豆腐卷、笋肉小烧卖、赤豆元宵、五仁糕、葱油酥饼、黄桥烧饼、虾籽饺面、笋肉馄饨。
宫保鸡丁LF
扬州炒饭啊