为什么那么多人喜欢养哈士奇

我只觉得哈士奇刚流行养的时候还不错,可是看多了那么多人养,觉得养着好俗气。... 我只觉得哈士奇刚流行养的时候还不错,可是看多了那么多人养,觉得养着好俗气。 展开
jgfyaaa
农业达人

因为哈士奇 救了很多人

1925年1月,阿拉斯加偏僻小镇白喉流行,由于最近的存有血清的城市远在955英里以外,为快速运回治疗白喉的血清,人们决定用哈士奇雪橇队代替运送,955英里的路程按正常的运送速度来算需要25天,由于病症快速蔓延,雪橇队决定以接力运送的方式来运送,雪橇队最后仅用了5天半时间就完成了任务,挽救了无数生命。

好生活70
活泼好动表情丰富可爱,其实哈士奇并不傻,就是太有主见了,服从性太低了。但服从性和智商完全是两回事!听得懂、不去做和听不懂、不知该怎么做完全是两种概念。
因为哈士奇是西伯利亚狼驯化而来的,且作为雪橇犬的它们在极低工作时必须要有主见,拉雪橇时在前方的狗狗必须根据地形及时做出判断,不然有什么情况等坐在雪橇后的主人发现后再指挥,雪橇早就翻到沟里去了!现在的哈士奇虽然作为伴侣犬饲养,但依然保留了和祖先一样的性格和习惯。
匿名用户
嗯,其实哈士奇并不是一种适合城市家庭饲养的犬种,需要的活动量大、精力分散、不易训练……但因为电影(如《南极大冒险》)等媒体的片面影响,造成国内这几年盲目跟风养哈士奇的人极多,确实显得俗气。而且这又是一种极易串种的狗,不少人又不会分辨,搞得现在满大街都是哈士奇串,看多了真是有点让人哭笑不得。
知宠健康
因为公哈士奇性格刚毅,斗性较强,活泼好动;同时外形更加高大有形,也就是更漂亮一些。
公哈士奇要比母哈士奇的性格更加温顺可爱,脾气更好,更容易教导。
哈士奇的饲养方法:
1、平时要注意饮食,不能什么都随便喂,平时最好吃点容易消化,好吸收的天然狗粮,对身体更有好处;
2、幼犬时期的二哈,因为肠胃吸收力比较差,同时又很贪吃,所以会趁主人不注意,就偷吃,这样是有可能造成食物中毒的,主人要警惕。
3、哈士奇因为运动量大, 所以营养方面要跟得上,可以喂些高蛋白的食物,鸡蛋,牛肉都可以。
一王无18
符合自己的喜欢就行,俗不俗气都是别人说的,自己心里舒服才舒服呢。至于为什么那么多人喜欢哈士奇,我觉得应该除开它二之外就是因为它比较酷吧