
展开全部
a²-a-b²-b
=(a²-b²)-(a+b)
=(a-b)(a+b)-(a+b)
=(a+b)(a-b-1)
数学辅导团为您解答,
如果能帮助到您,希望您不吝赐我一采纳~(满意回答)
如果不能请追问,我会尽全力帮您解决的~
答题不易,如果您有所不满愿意,请谅解~
=(a²-b²)-(a+b)
=(a-b)(a+b)-(a+b)
=(a+b)(a-b-1)
数学辅导团为您解答,
如果能帮助到您,希望您不吝赐我一采纳~(满意回答)
如果不能请追问,我会尽全力帮您解决的~
答题不易,如果您有所不满愿意,请谅解~
展开全部
a^2-a-b^2-b
=a^2-b^2-(a+b)
=(a+b)(a-b)-(a+b)
=(a+b)(a-b-1)
=a^2-b^2-(a+b)
=(a+b)(a-b)-(a+b)
=(a+b)(a-b-1)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式=a²-a-b²-b=a²-b²-(a+b)
=(a+b)(a-b)-(a+b)
=(a+b)(a-b-1)
把(a+b)看做整体
=(a+b)(a-b)-(a+b)
=(a+b)(a-b-1)
把(a+b)看做整体
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询