怎么用photoshop做这种效果?

主要是想知道怎么从普通照片中提取脸部如图中的效果... 主要是想知道 怎么从普通照片中提取脸部 如图中的效果 展开
mnhdxhc3

打开一个图片素材,再用钢笔工具,做出人脸部的路径,再ctrl+回车键,转化为选区,shift+ctrl+i,反选选区,按DEL,我们只留下脸部图像。再用调整黑色命令,去色。

再按键盘ctrl+l,色阶命令,设置好他们的参数。如下图所示,调整出自己想要的效果。

最后再新建一个黑色图层放最下面就可以明显看出效果了。

还有疑问可以追问我

追问
我想做水印,请问怎么单独提取出来?
追答

上图的水印么?可以做出来。看下图步骤

用画笔工具,前景色为黑色,把人像部分擦黑。只留下文字部分。如下图

用ctrl+l,调整色阶命令,把黑白对比调高。如下图

然后进入通道面板,用鼠标左键单击任一个通道的缩略图,调出白色选区,如下图。

然后选择RGB通道可视、如下图状态。

再进入图层面板,在该图层上按ctrl+j,复制选区图像到新图层,即把文字水印部分取出来了。

看下图效果。我在下方新建一个深蓝色图层,方便你观察。水印被完美取出。目的达到。

有疑问可追问我,我把PSD文档和PNG水印打包放附件里,自己可以下载用。

ritchson
图像-调整-阈值.
或者 图层面板中 创建新的填充图层或调整图层,选择阈值.
调节阈值参数即可.