家庭影院与专业音箱有什么区别?

匿名用户
专业分为两种,一种是专业听音乐的,就是发烧友说的HI-FI,还有一种是舞台会议设备。家庭影院设备兼容性强,可以视听唱三者结合,但是由于功放内零件增多,音乐味比音乐箱差得多,原因主要是数码味浓和电磁干扰大,品牌国产以CAV.爱浪为主,合资以山水.山桥.雅马哈为主; 音乐音响兼容性差,数码味淡,还原真实,听音乐绝对强势品牌国产以金琅.斯巴克.琴谱为主,合资以马兰士.天龙.天朗.B&W为主; 舞台会议设备因为功率大,适合广场或者大的场所,但是该品类设备分频不均,噪音很大,适合唱歌不适合听音乐,品牌国产以普顿为主,合资以JBL.YAMAHA.马田.马克为主。
匿名用户
当然有区别了,家庭影院是多个设备组成、如多声道功放、环绕、解码、音视频输入、显示、放音设备等。他们的档次也各有不同。
专业音箱是指比较高档的音箱,如影院、剧院、歌舞厅、还有一些监听所用的音箱。
普吉岛济州岛
你好家庭影院一般是在家里用的,使用面积一般不超过50平米,专业音响一般是演出开会KTV地点,家庭音响主要是看电影听音乐为主的。奔腾音响家庭影院。
匿名用户
效果真的不同,有时间可以去电器商场看看米高、尊宝的专业音响、和豹子的大片效果吧!