CD-ROM光盘驱动器最重要的指标是什么?

匿名用户
用户在购买CD-ROM光驱时,可以通过以下几个方面来鉴别产品的好坏。

  ① 数据传输速率。光驱读盘的速度是以倍速(X)的形式标注的,单倍速光驱的数据传输速率是150KB/s,52倍速光驱的数据传输速率是7800KB/s。数据传输速率是CD-ROM光驱最重要的性能指标。

  ② 接口类型。常见光驱的接口分为IDE和SCSI两种。SCSI接口的光驱与IDE接口的光驱相比,其CPU占用率更小,具有传输速率快、数据传输速率高等特点。但是SCSI接口的光驱的价格比较高,主要用在服务器和一些高档次的电脑上。

  ③ 缓存。高速缓存Cache的大小对其性能也有很大的影响。一般产品的Cache容量是128KB或者256KB,有的高达512KB。在价格相差不大的情况下,这个值越大越好。
匿名用户
您好,很高兴回答您的问题

数据传输速率是CD-ROM光驱最重要的性能指标
匿名用户
能不能播放或者读写CD光驱