下面这道高数求导题,答案是不是错了?(同济高数六版上 112页 习题2-4 第3题 小(4))

题:求二阶道y=1+x•e^y答案:y'=e^y/(1-x•e^y)y''=[e^y•y'(1-x•e^y)-e^y(-e... 题:求二阶道
y=1+x•e^y
答案:
y'=e^y/(1- x•e^y)
y''=[e^y•y'(1- x•e^y) -e^y(-e^y-x•e^y•y')] /[(1-x•e^y)^2]=[e^2y(2-x•e^y)] /[(1-x•e^y)^3]

二次求导的第一个式子,分子的第二个因子为什么多出来一个 -e^y?
即,一阶导数分母的导数不是(-x•e^y)吗?为什么是(-e^y-x•e^y)?

顺便再问下参考答案的结果可以进一步化成 [e^y(3-y)]/[(2-y)^3].
那么应该写成这个形式?还是上面那个形式?
唐卫公

追问
麻烦看下我问的啥 好么。这答案我也有。
匿名用户
没看答案 不过题目这么简单 几乎是套公式了 楼主要有信心 觉得错了就错了