中国人有多少在NBA里打过球?

中国NBA球员... 中国NBA球员 展开
火山星座

有以下人曾经加入过NBA:

  1. 曾经和NBA有接触的,被NBA球队相中的球员是: 宋涛,后因为伤病没去。

  2. 曾经接到NBA十天短合同的球员是:胡卫东(魔术队) 。

  3. 曾经登陆NBA的球员是: 王治郅 (小牛队,现在已回国打球)。

  4. 曾经拿到NBA总冠军戒指的球员是: 巴特尔(马刺02-03赛季)。

  5. 曾经以“新秀状元”身份加入NBA的球员是: 姚明 (火箭队),现在是火箭的主力中锋。

  6. 易建联, 第6顺位(雄鹿队),后被交易至网队,现在成为新泽西蓝网队的主力大前锋。

  7. 孙悦,第一个以后卫的身份加盟NBA球队LA湖人,也是中国进入NBA第五人。

匿名用户
NBA联盟08/09赛季已经有三位中国人,分别是火箭队的姚明,篮网队的易建联,湖人队的孙悦。

1,第1个和NBA有接触的,被NBA球队相中的球员是: 宋涛,后因为伤病没去。

2,第1个接到NBA十天短合同的球员是:胡卫东(魔术队) 。

3,第1个登陆NBA的球员是: 王治郅 (小牛队,现在已回国打球)。

4,第1个拿到NBA总冠军戒指的球员是: 巴特尔(马刺02-03赛季)。

5,第1个以“新秀状元”身份加入NBA的球员是: 姚明 (火箭队),现在是火箭的主力中锋。

6,易建联, 第6顺位(雄鹿队),后被交易至网队,现在成为新泽西蓝网队的主力大前锋。

7,孙悦,第一个以后卫的身份加盟NBA球队LA湖人,也是中国进入NBA第五人,相信09年的赛场可能就看到他的精彩表演了。
happy婷婷101
总计6位:
1 最先是王治郅,第一位进入NBA的中国球员也是亚洲第一位。
2 巴特尔 , 于2001年与丹佛掘金签约,成为第一个在NBA首发的中国球员。
3 姚明 2002年姚明以状元秀的身份进入NBA. 签约休斯顿火箭队。
4 易建联 2007年,NBA选秀中易建联以第六位的成绩被密尔沃基雄鹿队选中。
5 孙悦 2007年被湖人在第二轮总第40顺位选中,2008年8月8日签约美国NBA洛杉矶湖人队。
6 贺天举打过夏季联赛。
匿名用户
王志郅、巴特尔、姚明、易建联、还有今年进去的林书豪
匿名用户
去问球协主席