重装系统后经常出现的问题

前几天我重装的系统但是最近电脑老是不能正常工作,不是这不能运行了就是那不能用了,弄得我很是郁闷。各路大侠是否也遇到过很多问题,因为问题较多无法一一详细提问,故请善良的人们... 前几天 我重装的系统但是最近电脑老是不能正常工作,不是这不能运行了就是那不能用了,弄得我很是郁闷。各路大侠是否也遇到过很多问题,因为问题较多无法一一详细提问,故请善良的人们将自己以前遇到过及解决方法与小女子共享一下吧。相信好人有好报 展开
百度网友5fd9b1b75
电脑重新装过系统后,总是会遇到的问题大概我分为以下几类
1、软件不能兼容的问题。
软件在重新装过系统后没有重新安装,造成有些软件功能不能使用,这个必须要重新安装一遍应用程序就能解决。如果是程序和新的操作系统不兼容的问题,就只好更换一个类似的应用程序。
2、旧的操作系统没有完全删除干净。
如果是在安装系统时把主分区格式化的话,我想是不存在这个问题的。
3、新的操作系统和你计算机的硬件不兼容。
如果你原来的操作系统和现在的是一个的话,我想这个也没有太大的问题。
还有别的问题我没有想到的,还请各位大虾多多指教。
luobins
听起来好像问题不少喔!但不知详情是一言难尽啊!重装的系统应是干净的啊!怎么会有这样和那样的问题呢?不过你在安装系统的过程是应该注意一下顺序的:先安装操作系统,再装主板驱动,再装显卡和声卡驱动,等所有的硬件驱动都装好了以后再去装应用软件.应用程序如果较大建议尽量分区安装,不要和操作系统装在同一分区内,以防资源不够用和干扰系统的稳定性.
吉晟蚁明知
里面的文件可以删除,但是希望你在删除前再次确认下你现在系统的安装路径
查看方式是:我的电脑右键属性-高级-环境变量-确认下widir,TEMP变量的值所在的盘符的位置。
出现你这种问题,一般是你更换了操作系统造成的,比如从windowsXP升级到VISTA,Vista换回XP,
黎渟毕青烟
这是3603修复系统漏洞时,进行补丁安装和临时安装文件夹,一般正常安装后会消失,如果没有消失,完全可以手动删除它,没有影响的,如果提示删除,那么有可能,补丁文件出错了,下载一个unlocer软件直接把它们删掉!不会影响系统!
旅霖乐鸿朗
你是不是装的双系统,是不是把另一个系统装在了E盘了,如果你不想用E盘的东西,可以直接格式化E盘就行了。本地磁盘(E:)这只不过是卷标名称,其它名称没有什么关系。