游戏王中有些融合怪兽的效果为不用融合召唤不能特殊召唤是什么意思 40

百度网友1b1b919
字面意思既是:这张卡只能用[融合]魔法卡或者具有[融合]效果的卡片特殊召唤。
有部分卡的效果可以直招融合怪而不需要融合。
比如突然变异、恶魔弗兰肯(均为禁卡)
还有一点需要注意的就是,死者苏生是不能苏生这种类型的怪的,正规出场过也不行!
楼下那个解释是错的!这条说明并没有提到不需要[融合]魔法卡。
正常不需要融合魔法卡的融合怪兽的卡片说明是这样的:
元素英雄 水波新宇侠 效果:融合:「元素英雄 新宇侠」+「新宇宙侠·水波海豚」。把自己场上存在的上记的卡回到卡组的场合才能从融合卡组特殊召唤(不需要「融合」魔法卡)。丢弃1张手牌,随机选择对方的1张手牌破坏。这个效果1回合只能使用1次。结束阶段时这张卡回到融合卡组。
注意不需要[融合]的说明是加在括号里的!
qqgia12345
不用融合召唤不能特殊召唤:就是说只能通过融合魔法卡(或者卡上写明当做融合使用等类似字的)从额外卡组特殊召唤,为什么会有这个说法呢?因为有些融合怪兽是可以通过一些卡片的效果特殊召唤出来的,比如幻想召唤师之类的。写了不用融合召唤不能特殊召唤的就不能被这样的效果拉出来。这类怪兽一般只要是被融合出来以后,死到墓地,都是可以苏生的(比如死苏,活死人之类的)
不能做融合召唤以外的特殊召唤:这个除了上面的效果以外,还包括不能被苏生,也就是任何情况下不能从墓地复活。

好像还有其他类似的话,想不起来了,要是还有问题就追问吧
赫阀
不用融合卡就是说可以不用魔法卡{融合},直接从额外卡组召唤。像E·hero的一些怪兽,根据卡上的效果是将怪兽送入卡组可以从额外卡组召唤,至于不能特殊召唤,就是这张卡除了融合的方法,不能用魔法陷阱怪兽的效果从墓地额外卡组或者除外的卡中召唤出来,这么说你懂么。。
这号盗过来的
不允许用死苏啊,活死人之类的魔法,和一些一拖一之类的怪兽拉出来。就是说不能从卡组直接拖,不能从手牌下,不能从墓地拖,不能从游戏外拖。只能是他在额外卡组,你拍张融合或者其他的融合拉上来
wutong_luoye10
只能用【融合】魔法卡的效果召唤,或有“相当于融合召唤”字样的卡的效果召唤,除此以外的特殊召唤效果都不行。