为什么我的驾照科目二考试一直过不了呢,我的智商水平很高的啊,为什么??

爱漂漂淼淼

弄懂理论,多练几遍,熟悉流程,考科目二时保持心态平和,这样能够保证正常发挥。

1.从自身找原因:首先装备要提前准备好,不要到考场才想起来换;其次平时就要养成不依赖教练的习惯。

2.控制车速的技巧:①通过拉直线来练车速:前进,后退,保持车辆在直线上行走的同时,不断踩、抬离合来观察车速的变化,感知车辆的抖动状态。

②离合和脚刹配合

踩离合的姿势:大多数车型都是用前脚掌踩踏板,后脚跟支地,好让脚来回移动。另外,长期练下来如果感觉到酸麻,试着不要用大腿而是脚踝控制脚的移动。

熟悉离合的半联动:知道抬到什么程度是半联动,熟悉平地和坡道起步有什么区别。

离合和刹车:离合要快踩慢抬,任何时候踩抬的幅度都要尽可能小。侧方停车和曲线行驶两个速度容易突然加快的项目,可以通过轻点刹车来达到降速的目的。

③方向盘:打死方向盘时,左脚要稍稍预留一点空间准备抬起,因为车轮打死会产生前进的阻力,使车速变慢。

此世界彼世界
你是哪个项目有问题?科目二主要控制离合器,控制好了就成功了一半。你们教练有指出你的问题吗?针对教练提出的问题,多问多练,心态平衡,就可以了。
度娘知晓一切
楼主 驾校考试也有很多门道的。有的地方都有记号,这是教练们做了标记,好让学员通过,若楼主一直很苦闷的话,不凡在教练身上套点实际的东西。
叮嘱楼主一句话,认真学,没有人天生会。希望楼主将来不是马路杀手,呵呵。谢谢。
追问
晕掉。会不会成为马路杀手也是我一直以来担心的问题啦。。。、
谢谢你啦
追答
没事  楼主说的科目二是小路考吗?